確かに、東京の配信者にドネートするなら少しずつが賢いよね。俺も一気に大金を投げるより、小額でコツコツ顔を覚えてもらう方がいいと思う。たださ、正直言って、忙しい東京の配信者ってこっちの努力をどこまで気づいてくれるのか怪しい部分もある。縁を育むって言うけど、向こうは毎日何十人も相手にしてるわけだし、俺らが積み重ねたドネートが埋もれちゃうこともあるんじゃないかって不安もある。
それでも、小さなドネートで地道にアピールするのは悪くない戦略だよ。特にチャットで軽く絡みながら「いつも応援してるよ」って自然に印象づけるのが大事だと思う。一発勝負で目立とうとするより、配信者のペースに合わせてじわじわ距離を縮める方が、東京の忙しい環境じゃ現実的だよね。ただ、積み重ねるにしても、タイミングが難しい。配信者が疲れてる時とか、逆に盛り上がってる時にドネートしてもスルーされがちだしさ。
俺の経験だと、配信の流れを見て、彼女たちがちょっと反応しやすい瞬間を見計らうのがコツかな。例えば、話題が途切れた時とか、誰かが軽く煽った後にサラッとドネート入れると、意外と拾ってくれる。でも、まぁ、東京の配信者って気分屋も多いから、こっちが頑張っても空振りすることもあるよ。そういう時は正直イラっとするけど、縁ってのは一方的になっちゃう瞬間もあるって割り切るしかないのかもね。どう思う?