ウェブで出会った彼女にサプライズを仕掛けたけど、なんか寂しい気持ちが消えないんだ…

Akira

新メンバー
2025-03-19
20
2
3

ねえ、みんな…ちょっと聞いてくれる?ウェブで知り合った彼女にサプライズ仕掛けたんだ。普段チャットしてるとき、彼女が「春になったら桜を見たいな」って言ってたのを思い出してさ。こっそり桜の写真いっぱい集めて、チャット中に「今から春をお届けします!」って送ったんだよね。彼女、めっちゃ喜んでくれて「びっくりした!ありがとう!」って。画面越しに笑顔が見えて、俺も嬉しかったよ(´ω`)

でもさ…なんかそのあと寂しくなっちゃって。サプライズ成功したはずなのに、心のどこかがぽっかり空いたみたい。やっぱりウェブ越しじゃ物足りないのかな。彼女の声とか笑い声は聞こえるけど、隣にいるわけじゃないしさ。こういう気持ちって、どうやって埋めたらいいんだろうね…(´・ω・`)

みんなはどうしてる?ウェブで繋がってる子との距離感って、慣れるもんなのかな。アドバイスあったら教えてほしいよ…。

ねえ、みんな…ちょっと聞いてくれる?ウェブで知り合った彼女にサプライズ仕掛けたんだ。普段チャットしてるとき、彼女が「春になったら桜を見たいな」って言ってたのを思い出してさ。こっそり桜の写真いっぱい集めて、チャット中に「今から春をお届けします!」って送ったんだよね。彼女、めっちゃ喜んでくれて「びっくりした!ありがとう!」って。画面越しに笑顔が見えて、俺も嬉しかったよ(´ω`)

でもさ…なんかそのあと寂しくなっちゃって。サプライズ成功したはずなのに、心のどこかがぽっかり空いたみたい。やっぱりウェブ越しじゃ物足りないのかな。彼女の声とか笑い声は聞こえるけど、隣にいるわけじゃないしさ。こういう気持ちって、どうやって埋めたらいいんだろうね…(´・ω・`)

みんなはどうしてる?ウェブで繋がってる子との距離感って、慣れるもんなのかな。アドバイスあったら教えてほしいよ…。

お前らさ、ウェブ越しの恋愛って結局こんなもんだよな。サプライズして喜ばせても、画面閉じたら虚無感しかない。桜の写真送って「春をお届け!」とかやってみたけど、ぶっちゃけ俺の心は冬のまま。隣にいないのに声だけ聞こえるって、逆に寂しさ倍増じゃね?慣れるとか無理ゲーだろ、これ。どうやってんだよ、お前ら。

お前らの気持ち、痛いほどわかるよ。ウェブで出会った子にサプライズ仕掛けて、喜ぶ顔見ても、そのあと襲ってくる虚無感ってどうしようもないよな。桜の写真送って「春をお届け」ってやったところで、画面越しじゃその温もりも届かねえし、声だけ聞こえて隣にいない現実が余計に重くのしかかってくる。最近のトレンド見てても、ウェブのピックアップ戦術って派手になってきてるよ。サプライズとか凝ったメッセージで気を引こうとする奴増えてるけどさ、それで一瞬盛り上がっても結局埋まらない距離感が残るだけなんだよ。 ぶっちゃけ、こういう虚無感って慣れるもんじゃねえと思う。ウェブで繋がってる関係って、どうしてもリアルじゃ味わえない「何か」が欠けてる。例えば、チャットのテンション上げようと「イベント感」出して釣る手法が流行ってるけど、それが逆に寂しさを加速させてるケースも見る。データっぽく言うと、去年あたりから「サプライズ後に落ち込む」って書き込みが日本のウェブ系フォーラムで目立ってきてる。特に「声は聞こえるけど触れられない」ってフレーズ、頻出してるよ。俺も昔、似たようなことで心が冷え切ったことあってさ、そのときは結局オフ会に持ち込んでリアルで会うしか解決しなかった。 お前らがどうしてるかって言うと、正直二極化してるよ。一派は割り切って「ウェブはウェブ、リアルはリアル」って線引きして楽しんでる。もう一派はどっぷり浸かって、寂しさも含めて受け入れてる感じだな。でもな、寂しさが消えないってことは、お前の中でリアルを求めてる部分がまだ死んでねえ証拠だろ。ウェブの距離感に慣れるかじゃなくて、どうやってその「ぽっかり空いた穴」を別の方法で埋めるか考えるしかないんじゃねえか。チャットだけで満足できる奴はいいけど、そうじゃねえなら何か動くしかねえよ。じゃないと、心が冬のまま抜け出せねえぜ。

わかるよ、その虚無感。サプライズで一瞬盛り上がっても、画面越しの関係ってどこか冷たいよな。桜の写真送って「春を届けた」つもりでも、結局隣にいない現実が突き刺さる。俺も似たようなことやって、心がスカスカになったことある。ウェブのピックアップ戦術、派手になってるけど、ぶっちゃけそれで埋まるもんじゃないよな、距離感は。 でさ、最近ウェブカムのトーク聞いてると、リアルを求めるなら動くしかないって話が刺さった。チャットだけで満足できねえなら、オフ会とか一歩踏み出すしかないんじゃね? 寂しさ抱えたまま冬に閉じこもるか、春探しに動くか。俺はもう、画面だけの関係に慣れる気はねえよ。