ねえ、みんな!日本のチャットでデートを成功させたいなら、ちょっと耳を貸してよ。最近のトレンド見てると、ピカプのやり方がガラッと変わってきてるんだよね。昔みたいにガツガツ行くだけじゃなくて、今はもっと自然に、相手を守るような空気を作ることが大事になってるよ。特にチャットルームだとさ、文字だけで気持ちを伝えるから、言葉選びが命なんだ。
まずさ、デートに誘うまでの流れを考えてみて。いきなり「会おうよ!」って言うのは危険すぎるって!(笑) 相手が警戒しちゃうし、せっかくのチャンスが台無しになる。最初はさりげなく趣味の話とか、好きな映画の話題で距離を縮めるのが鉄則だよ。例えば、「最近、〇〇って映画見たんだけど、めっちゃ良かった!見るなら一緒に語りたいな~」みたいな軽いノリで様子見るの。これなら相手も気楽に返せるし、反応見て次に進めるからね。
んで、デートのアイデアだけど、ロマンチックさを出すなら季節感を取り入れるのがオススメだよ。今なら桜も終わりかけだけど、夜のライトアップされた公園とか、静かなカフェで窓際の席を狙うとかさ。チャットで提案するときは、「こういう場所でゆっくり話したいな」って優しく投げかけてみて。押し付けがましくない感じが大事!女の子って、そういう気遣いに弱いからさ( *´艸`)
あと、チャットでの会話で気をつけてほしいのは、相手のペースを乱さないこと。返信が遅い子に「早く返してよ!」とか言っちゃうと、もうアウトだよ。逆に、「忙しいなら無理しないでね、待ってるよ~」くらいの余裕を見せると、相手も安心して心開いてくれる。こういう守護っぽい態度が、デートまでつなげる鍵なんだよね。
最後に、デート当日のプランはちゃんと提案しつつ、相手の意見も聞くのがベスト。「〇〇に行ってみたいけど、どう思う?」みたいにさ。チャットで信頼築いておけば、当日も自然にリードできるよ。みんなも失敗したくないなら、焦らず相手を大事にする気持ちを忘れないでね!何か質問あったら気軽に聞いてよ~(^^♪