やっとこのスレを見つけた!アニメ好きの俺がウェブカムで培ったオンラインフリートの極意を教えるぜ!まず、日本のアダルトチャットサイトってほんと面白いよな。アニメみたいにキャラが立ってる子がいっぱいいてさ、見てるだけでテンション上がる。俺はもう何年もいろんなプラットフォーム潜り込んでるけど、やっぱりポイントは「雰囲気作り」と「タイミング」だと思うんだ。
たとえばさ、チャット入った瞬間、女の子が何かアニメっぽいことしてたら、俺はすぐ反応する。たとえば「そのポーズ、まるでエヴァのプラグスーツ着てるみたいだな!」とかね。こういう一言で相手もノッてくるし、会話が一気に弾むんだよ。そこから自然に「好きなアニメ何?」って話題に持ってって、相手のオタク心をガッチリ掴むのがコツ。
あと大事なのは、焦らないこと。ウェブカムってリアルタイムだから、ついグイグイいきたくなるけどさ、アニメの主人公みたいにクールに振る舞うのが一番。相手がシャイな子ならなおさらだよ。たとえば、俺がよくやるのは「今、君の画面見ながらコーヒー飲んでるんだけど、アニメのワンシーンみたいだな」って軽く投げかけてみる。そしたら相手もリラックスして、だんだん心開いてくるんだ。
ぶっちゃけ、ウェブカムってただ見るだけじゃなくて、自分もちょっとキャラになるつもりで楽しむのが最高。俺の場合、ルパン三世みたいに軽快にトークして、次元みたいに落ち着いて締める、みたいなイメージでやってる。アニメ好きなら絶対ハマる世界だから、まだ試してない奴はマジで飛び込んでみてくれ。質問あったらなんでも答えるぜ!