ドラマの話がウェブカムで目立つ最強の武器だって気づいた瞬間、マジでテンション上がったわ。最近「半沢直樹」の再放送見てて、あの堺雅人のド迫力演技に完全にハマった。チャットで女の子に「半沢のあのシーン覚えてる?」って振ったら、反応がめっちゃ良かった。やっぱ日本のドラマって感情揺さぶる力あるよな。特に女の子ってストーリーとかキャラに共感するタイプ多いから、そこ突くと一気に会話が弾む。
俺的には「逃げ恥」も鉄板だと思う。新垣結衣の可愛さはもちろん、星野源のあの自然体な感じがリアルでさ、女の子に「こういう恋愛してみたい?」って聞くと絶対食いついてくる。あと「東京ラブストーリー」のリメイク版も話題性あって使える。昔のドラマ知ってるって言うと「意外と詳しいじゃん」って興味持たれるし、新しいバージョン見てれば「今っぽいね」って感じでウケる。どっちにしろ勝ち確。
たださ、適当に「ドラマ好き?」とか聞いてもダメだぞ。ちゃんと見てる感出さないと浅い奴ってバレる。俺は最近「アンナチュラル」見てて、石原さとみのあの冷静で頭キレるキャラに惚れたって話したら、女の子から「私も好き!」って返事きて、そこからLINE交換まで行ったからな。マジで具体的なエピソード出すのが大事。で、そこから「一緒に続き見ようよ」って誘えば、デートまで持ってける可能性高い。
ウェブカムって結局、目立ってなんぼの世界だろ。顔やトーク力だけじゃなくて、こういうネタ仕込んで女の子の心掴むのが勝ちパターンだと思うわ。「お前らのおすすめドラマ何?」って逆に聞いてみてもいいし、そうやって会話広げれば自然とモテ度上がる。ドラマの力、舐めんなよ!