ナンパ初心者の皆さん、街でいきなり声をかけるのはハードルが高いですよね。僕も昔はそうだったけど、最近思うのは、ウェブでの会話って意外とナンパの第一歩に使えるんじゃないかってこと。日本のウェブ空間って独特で、例えば配信サイトとか見てると、女の子たちがどういうトーンで話すか、どんな話題がウケるか、リアルタイムで学べるんですよ。
例えばさ、よくある「カワイイね」ってストレートに言うより、「その笑顔、吉本新喜劇の舞台で輝きそうだね」くらい捻った感じで入ると、相手も「え、何それ」って興味持ってくれる可能性ある。日本のユーモアって、ちょっとしたズラしが命じゃないですか。ウェブでそういう空気感を掴むのって、実はナンパの会話術磨くのに地味に効くんです。
あと、配信見てると女の子のリアクションがリアルタイムで見れるから、「この言い回しはスベるな」とか「これはイケるな」って感覚が自然に身につく。街に出る前に、まずは画面越しでシミュレーションしてみるのもありだと思う。緊張しないし、失敗しても誰も傷つかないしね。
僕がよく見るのは、コメント欄で「関西弁でツッコんでくるおっちゃん」みたいなキャラが女の子にウケてるとこ。そこからヒントもらって、自分なりに「東京の空気感で軽くボケる」みたいなスタイル作ってみたり。ナンパって結局、相手との距離感をどう縮めるかの勝負だから、ウェブで観察してるとその距離の測り方が少しずつ分かってくるんですよ。
もちろん、ウェブだけじゃなくて最終的には街で実践しないと意味ないけど、最初の一歩として気軽に始めるならこういう方法も悪くないと思う。みんなはどうやって会話のキッカケ作ってるか、良かったら教えてください。僕もまだまだ勉強中なんで、参考にしたいです。