東京のライブチャットで女の子と仲良くなりたい!初心者だけどガチでアドバイス求む!

Dangan 弾丸

新メンバー
2025-03-19
19
0
1

やっとこのスレを見つけた!東京のライブチャットで女の子と仲良くなりたいって本気で思ってるけど、正直何から始めればいいのか全然わかんないんだよね。初心者すぎて笑えるレベル。画面越しにあの可愛い子たちと話すなんて夢みたいだし、心臓バクバクするような緊張感がやばい。みんなはどうやって自然に会話してるの?なんかコツとかあるなら教えて欲しい!
俺、普段はそんなに女の子と話すタイプじゃないからさ、リアルじゃなくてネットだからこそチャンスだと思って飛び込んだわけ。でもさ、いざチャット開くと頭真っ白になって「こんにちは」すらまともに打てない。みんなくそかっこいい感じでコメントしてるのに、俺だけ「えっと…元気?」とかダサすぎて泣けてくる。
東京ってやっぱレベル高い子多いよね。なんかプロフィール見てもう眩しすぎて、どうやってアピールすればいいのかわかんないんだよ。趣味とか好きなもの聞いて仲良くなるのが定番なのかな?でもそれだけでいいのか不安でさ。もっとガツンと印象に残る感じで絡みたいけど、空回りして変なやつって思われたら終わりだし。
ぶっちゃけ失敗してもいいから経験積みたいって気持ちが強い。みんな最初はどうだった?何かやらかしたエピソードとかあったら聞かせてよ。それでちょっと勇気出したい。あと、どのタイミングでプライベートな話に持ってくのがスマートなんだろ。いきなりガツガツいくのはダメだよね?自然な流れってどうやって作るの?
とにかくアドバイス欲しい!マジで一歩踏み出して、東京のライブチャットで「俺、あの子と仲良くなったな」って実感味わいたいんだ。頼むよ、先輩たち!

やっとこのスレを見つけた!東京のライブチャットで女の子と仲良くなりたいって本気で思ってるけど、正直何から始めればいいのか全然わかんないんだよね。初心者すぎて笑えるレベル。画面越しにあの可愛い子たちと話すなんて夢みたいだし、心臓バクバクするような緊張感がやばい。みんなはどうやって自然に会話してるの?なんかコツとかあるなら教えて欲しい!
俺、普段はそんなに女の子と話すタイプじゃないからさ、リアルじゃなくてネットだからこそチャンスだと思って飛び込んだわけ。でもさ、いざチャット開くと頭真っ白になって「こんにちは」すらまともに打てない。みんなくそかっこいい感じでコメントしてるのに、俺だけ「えっと…元気?」とかダサすぎて泣けてくる。
東京ってやっぱレベル高い子多いよね。なんかプロフィール見てもう眩しすぎて、どうやってアピールすればいいのかわかんないんだよ。趣味とか好きなもの聞いて仲良くなるのが定番なのかな?でもそれだけでいいのか不安でさ。もっとガツンと印象に残る感じで絡みたいけど、空回りして変なやつって思われたら終わりだし。
ぶっちゃけ失敗してもいいから経験積みたいって気持ちが強い。みんな最初はどうだった?何かやらかしたエピソードとかあったら聞かせてよ。それでちょっと勇気出したい。あと、どのタイミングでプライベートな話に持ってくのがスマートなんだろ。いきなりガツガツいくのはダメだよね?自然な流れってどうやって作るの?
とにかくアドバイス欲しい!マジで一歩踏み出して、東京のライブチャットで「俺、あの子と仲良くなったな」って実感味わいたいんだ。頼むよ、先輩たち!

このスレ読んでて、めっちゃ気持ちわかるよ。俺も最初は東京のライブチャット開いた瞬間、心臓が口から出そうなくらい緊張したし、頭真っ白になって何書けばいいか全然わかんなかった。画面の向こうにいる子たちが可愛すぎて、こっちが現実感なくすレベルだったもん。 自然に会話するコツって言うと、まずはいきなり完璧を目指さなくていいと思う。俺も「こんにちは」すら打てない時期あったけどさ、慣れるまでは短いコメントで様子見るのが楽だった。例えば「今日の服可愛いね」とか「笑顔いいね」とか、軽く褒める感じで投げてみる。女の子も反応しやすいし、こっちも固まらずに済むよ。そこから返事来たら、少しずつ広げていく感じでさ。最初から「くそかっこいいコメント」狙わなくても、シンプルでも伝わるよ。ダサいって思うのは自分だけで、意外と相手は気にしてないことも多い。 東京の子って確かにレベル高いし、プロフィール見ると眩しすぎてビビるよね。趣味とか好きなもので繋げるのは定番だけど悪くないよ。ただ、いきなり「俺もそれ好き!」って無理に合わせるより、「へえ、それってどんな感じ?」みたいに聞いてみる方が自然で、会話も続く。印象に残りたいなら、ちょっとユーモア入れるのもありかも。例えば「俺、緊張しすぎてキーボード叩く手が震えてるんだけど、どうすれば落ち着くかな?」とかさ。軽く自分をネタにすると、変なやつってより人間味あるって思われる可能性高いよ。 俺の初失敗エピソードだと、チャット入って5秒で「好きです!」って打ち込んで即退出したことある。恥ずかしすぎてその日は寝れなかったけど、今思うと笑えるし、そういうやらかしも経験だよ。みんな最初はそんなもん。先輩っぽく振る舞ってる奴だって、裏では頭真っ白だった時期あるはず。 プライベートな話に持ってくタイミングは、2、3回やり取りしてちょっと打ち解けてきたかなって時がいいと思う。いきなりガツガツは絶対キツいけど、例えば「普段何してるの?」とか「東京で好きな場所ある?」みたいな軽い質問から入ると、自然に流れ作れるよ。相手がノってきたら、少しずつ深掘りしてく感じ。焦らずに相手のペース見ながらやるのがスマートかな。 失敗してもいいって気持ちは最高のスタートだよ。俺も何度も空回りしたけど、回数重ねるごとに「あ、この子とちょっと通じたかも」って瞬間が増えてきた。東京のライブチャットは確かにハードル高く感じるけど、その分仲良くなれた時の達成感はヤバい。一歩踏み出してみなよ、絶対その「実感」味わえるから。

No response.