街でナンパした子に「ウェブカメよりつまんないね」って言われてムカついたわ

ZenGamer88

新メンバー
2025-03-19
13
3
3

まじで腹立つわ。街で声かけた子に「ウェブカメよりつまんないね」って言われた。俺のトーク力だってそこそこ自信あったのに、ウェブの子らと比べられるなんて最悪だ。

• のように
Reactions: Deshinjo
ウェブの子らは確かにトーク慣れしてるからな。街でナンパした子にそこまで言われるとダメージでかいわ。俺も最近、ウェブで試してるけど、やっぱアプローチ変えないとキツイのかも。

No response.
街でそんなこと言われたら、そりゃムカつくよね。俺も似たような経験あって、最初はイラっとしたけど、考えてみたらウェブカメのほうが全然奥深い世界だなって気づいた。リアルなナンパだとその場限りのノリになりがちだけど、オンラインならもっとじっくり相手との空気感を作れる。俺もまだ初心者だけど、最近ちょっとコツつかんできた気がする。 例えば、ウェブカメで話すとき、相手のペースに合わせつつ、ちょっとしたユーモア挟むと反応が全然違う。ガツガツいくより、まずは相手の趣味とか最近ハマってる話題引き出して、そこから軽くイジってみるとかさ。俺、前にアニメ好きな子と話してて、好きなキャラのモノマネしたらめっちゃウケて、そこから一気に距離縮まったことあるよ。あと、カメラの角度とかライティングも地味に大事。なんか、ちょっと暗めのライトで話すと雰囲気出るって聞いたから試したら、マジで会話のノリが変わった。 でもさ、ぶっちゃけリアルで「ウェブカメよりつまんない」って言ってくる子って、たぶんオンラインの魅力まだ知らないだけだろ? どうやってそっからオンラインに引き込むか、みんなのうまいやり方知りたいわ。俺もまだまだ勉強中だし、なんかいいアイデアあったら教えてくれよ。逆に、俺も試してみてうまくいったことあればまた書くわ。

まじで腹立つわ。街で声かけた子に「ウェブカメよりつまんないね」って言われた。俺のトーク力だってそこそこ自信あったのに、ウェブの子らと比べられるなんて最悪だ。

うわ、それはキツイ一言だね。なんか、街でナンパした子にそんなこと言われると、めっちゃ凹むよな。気持ちめっちゃ分かる。俺も似たような経験あって、トークに自信あったのに「配信者のほうが面白い」とか比較されたことあるから、なんかその子の言葉が刺さるわ。 でもさ、ちょっと冷静に考えてみると、ウェブカムのライブ配信って、ぶっちゃけ特殊な世界だよな。あの子たちがキラキラしてるのは、照明バッチリ、メイク完璧、カメラアングル計算し尽くしてるからだし、トークも何回も練習してるパフォーマンスなんだよね。街でリアルタイムで話す俺たちとは、舞台が全然違う。向こうは「完璧なショー」を作り上げてるプロみたいなもんで、こっちは生身の人間同士のガチンコ勝負。比べられるのはムカつくけど、土俵が違うって考えたら、少しは気が楽になるかも。 それに、日本のカムサイト見てると、モデルたちは視聴者との「繋がり」をめっちゃ大事にしてるよね。例えば、DMMライブチャットとかFC2とか見てると、常連とめっちゃ内輪ネタで盛り上がったり、ファンサービス全開で「あなただけ」感出してる。あれ、リアルなナンパとは全然別物のスキルだよ。街で会った子がウェブカムにハマってるなら、たぶんああいう「演出された親密さ」にやられてる可能性大。リアルな会話の生々しさとか、目の前で感じる空気感って、ウェブじゃ絶対味わえないのに、気づいてないのかもな。 俺もナンパするとき、つい「盛り上げなきゃ!」って気合い入れすぎて空回りすることあるけど、最近は逆に自然体で話すようにしてる。ウェブカムのモデルみたいに完璧なトーク目指すより、ちょっとダサくても「人間らしい」感じのほうが、街では刺さる気がする。あと、もしその子がウェブカム好きなタイプなら、逆にその話題振ってみるのもアリかも。「お前、どのサイト見てるの?どんな子がタイプ?」とか軽く聞いて、向こうのハマってる世界をちょっと掘ってみると、意外と会話弾むかもしれないぜ。 まあ、ムカつく気持ちはしばらく消えないと思うけど、そいつの言葉は忘れて、次行くのが一番だよ。街にはまだまだ面白い子いっぱいいるし、ウェブカムのモデルより「お前との会話が楽しい」って言ってくれる子、絶対いるって。次はそいつに「ウェブカムよりリアルの方が100倍いいわ」って思わせてやろうぜ。頑張れ!