ねえ、ちょっと恥ずかしいんだけどさ…最近ウェブкамで知り合った子とデートする話になってて、どうしようかって頭抱えてるんだよね。日本のサイト使ってて、なんか雰囲気も和風っぽくて落ち着く感じの子なんだけどさ、デートプラン考えるのって難しいね。みんなだったらどうするかなって思って、アイデア出し合えたら嬉しいな。
正直、こういうの初めてでさ、ウェブ上で話してた子とリアルで会うって考えると緊張するよ。画面越しだと気楽に話せるけど、実際会うとなると何話そうとか、どこ行こうとか、考えるだけでドキドキする。彼女、日本の文化が好きみたいで、和菓子とかお茶とかに興味あるって言ってたんだ。それ聞いて、なんかおしゃれな和カフェ連れてくのもありかなって思ったけど、ありきたりすぎるかなって不安もある。
それでさ、たとえば京都とか奈良みたいな古い町並みのデートはどうかなって考えてるんだ。ウェブで見た感じだと、着物レンタルして散歩とかしたら雰囲気出そうだし、彼女も喜んでくれるかなって。でも、いきなり遠出ってのもハードル高いよね。近くで済ませるなら、和風の庭園とかある公園でゆっくりお弁当食べるとか、どう思う?春だし、花も咲いてるだろうからちょっとロマンチックな感じになるかなって。
あとさ、ウェブで知り合った子だから、初デートってやっぱりお互い気まずい瞬間もあると思うんだよね。だから、あんまり堅苦しくない場所で、自然に話せる感じがいいなって。たとえば、ちょっとした縁日とかやってる神社とかさ、屋台見て回りながら話せば緊張もほぐれるかなって思うんだけど、どうかな。みんなのデート経験とかアイデア聞かせてくれたら、ちょっと勇気出そうかなって思うよ。
なんか長くなっちゃったけど…こういうの考えるの楽しくもありつつ、緊張もしててさ。ウェブの画面越しからリアルなデートに繋げるって、ちょっと不思議な感じだよね。いいアイデアあったらぜひ教えてほしいな。よろしくね。