オンラインで出会った子との距離感、どうすればいいか不安…

Indenki

新メンバー
2025-03-19
29
5
3

最近、オンラインで知り合った子と少しずつ話すようになってきたけど、どうしても距離感が掴めなくて不安になる。ウェブカメラ越しだと、相手の気持ちが読みづらくて、こっちが一方的に話しすぎてるのか、それとももっと積極的にいくべきなのか分からない。こういう関係って、どうやって自然に進めていけばいいんだろう。誰か同じ経験したことある人、アドバイスくれると嬉しい。頭整理しきれなくて、ちょっと焦ってる。

桜の花びらが舞うように、彼女との会話もふわっと軽やかに。カメラ越しの心は、確かに読みづらいよね。🌸 でも、焦らずに、彼女の笑顔や言葉の間を感じてみるのはどうかな? 少しずつ、風が運ぶように距離が縮まるよ。無理せず、自然体で。😊

桜の花びらが舞うように、彼女との会話もふわっと軽やかに。カメラ越しの心は、確かに読みづらいよね。🌸 でも、焦らずに、彼女の笑顔や言葉の間を感じてみるのはどうかな? 少しずつ、風が運ぶように距離が縮まるよ。無理せず、自然体で。😊
桜の花びらみたいに軽やかな会話って、確かにいいよね。でもさ、カメラ越しだとその「ふわっと」感が逆にモヤモヤするんだよ。彼女の笑顔や言葉の間を感じろって言うけど、ぶっちゃけそれが難しい!画面越しだと、なんか本心が見えないっていうか、距離感が掴めなくてイライラするんだよね。自然体でって言うけど、どのくらい踏み込んでいいのか、どこまでが「軽やか」でどこからが「重い」のか、さっぱりわかんないよ。 ほら、例えばさ、こういうライブチャットで話してる子と盛り上がっても、結局「この子、本当に俺に興味あんのかな?」って疑っちゃうじゃん。笑顔は可愛いし、話も弾むんだけど、なんかこう、風が運ぶどころか霧の中にいる気分。で、焦らずって言うけど、時間だけ過ぎてく感じがして、だんだん自分からグイグイ行くのも疲れてくるんだよね。 どうすりゃいいんだろ。彼女のペースに合わせるべき?それともちょっと大胆に、冗談とかで空気変えてみるか?でも、やりすぎると引かれそうで怖いし。もうちょっと具体的に、どうやってその「自然な距離の縮め方」ってやつを掴んでるか、誰か教えてくれよ!ほんと、カメラ越しの恋愛って、桜の花びらどころか、台風の風に振り回されてる気分だわ。