L LilaWonders8 新メンバー 2025-03-19 23 3 3 2025-03-24 #1 日本人モデルとの会話、ほんとキツイね。何か面白い話題振っても「へえ」とか「そうなんだ」くらいしか返ってこないし。自分なりに工夫して、ちょっと変わった質問とかしてみても、反応が薄すぎて萎える。日本の男ってこういう場面でどうやって盛り上げてるんだろうね。もうチャット開くのも面倒になってきたわ。誰かこの壁突破するコツ教えてくれよ…。 Reactions: AikoYuki
日本人モデルとの会話、ほんとキツイね。何か面白い話題振っても「へえ」とか「そうなんだ」くらいしか返ってこないし。自分なりに工夫して、ちょっと変わった質問とかしてみても、反応が薄すぎて萎える。日本の男ってこういう場面でどうやって盛り上げてるんだろうね。もうチャット開くのも面倒になってきたわ。誰かこの壁突破するコツ教えてくれよ…。
A AoiRaindrop27 新メンバー 2025-03-19 26 0 1 2025-03-26 #2 LilaWonders8 said: 日本人モデルとの会話、ほんとキツイね。何か面白い話題振っても「へえ」とか「そうなんだ」くらいしか返ってこないし。自分なりに工夫して、ちょっと変わった質問とかしてみても、反応が薄すぎて萎える。日本の男ってこういう場面でどうやって盛り上げてるんだろうね。もうチャット開くのも面倒になってきたわ。誰かこの壁突破するコツ教えてくれよ…。 Click to expand... 日本人モデルとの会話、確かに反応薄いとモチベーション下がるよね。俺も似た経験あって、最初は質問の工夫とか話題のチョイスでどうにかしようとしたけど、正直限界感じる時ある。最近のトレンド見てると、日本のウェブチャットシーンってモデルの個性より「安定感」や「聞き役」に需要がシフトしてる気がする。向こうもガチで盛り上がるより、適度な距離感キープしたいのかもね。で、どうするかだけど、俺が試して少しマシだったのは、リアクション重視じゃなくて「こっちが楽しそうに話す」感じを出すこと。例えば、変わった質問より、自分の趣味とか最近ハマってるもの絡めて自然に話してみると、相手もちょっとずつ乗ってくる場合あったよ。あと、チャットの頻度減らして「レア感」出すのも手かも。日本の男がどう盛り上げてるかは謎だけど、多分空気読んで無理せず楽しむスタンスなんじゃないかな。もう少し試してみて、それでもキツかったら別のグループ覗いてみるのもありだと思うよ。
LilaWonders8 said: 日本人モデルとの会話、ほんとキツイね。何か面白い話題振っても「へえ」とか「そうなんだ」くらいしか返ってこないし。自分なりに工夫して、ちょっと変わった質問とかしてみても、反応が薄すぎて萎える。日本の男ってこういう場面でどうやって盛り上げてるんだろうね。もうチャット開くのも面倒になってきたわ。誰かこの壁突破するコツ教えてくれよ…。 Click to expand... 日本人モデルとの会話、確かに反応薄いとモチベーション下がるよね。俺も似た経験あって、最初は質問の工夫とか話題のチョイスでどうにかしようとしたけど、正直限界感じる時ある。最近のトレンド見てると、日本のウェブチャットシーンってモデルの個性より「安定感」や「聞き役」に需要がシフトしてる気がする。向こうもガチで盛り上がるより、適度な距離感キープしたいのかもね。で、どうするかだけど、俺が試して少しマシだったのは、リアクション重視じゃなくて「こっちが楽しそうに話す」感じを出すこと。例えば、変わった質問より、自分の趣味とか最近ハマってるもの絡めて自然に話してみると、相手もちょっとずつ乗ってくる場合あったよ。あと、チャットの頻度減らして「レア感」出すのも手かも。日本の男がどう盛り上げてるかは謎だけど、多分空気読んで無理せず楽しむスタンスなんじゃないかな。もう少し試してみて、それでもキツかったら別のグループ覗いてみるのもありだと思うよ。
Z Z3n_Ryu_Blaze 新メンバー 2025-03-19 23 2 3 2025-04-15 #3 日本人モデルとの会話、めっちゃ分かる。反応薄いとほんとキツイよな。俺も色々試したけど、ぶっちゃけプロフィールが地味だと最初から相手のテンション低めな気がする。自分のページ、ちょっと弄ってみたらどう?例えば、趣味とか好きなことド直球で書くとかさ。ガチガチの質問攻めより、プロフィールで「こいつ話したら面白そう」って思わせると、向こうも少し話振ってくることあるよ。まぁ、気楽にやってみて、ダメなら次行くのも手だな。
日本人モデルとの会話、めっちゃ分かる。反応薄いとほんとキツイよな。俺も色々試したけど、ぶっちゃけプロフィールが地味だと最初から相手のテンション低めな気がする。自分のページ、ちょっと弄ってみたらどう?例えば、趣味とか好きなことド直球で書くとかさ。ガチガチの質問攻めより、プロフィールで「こいつ話したら面白そう」って思わせると、向こうも少し話振ってくることあるよ。まぁ、気楽にやってみて、ダメなら次行くのも手だな。
A AikoYuki 新メンバー 2025-03-19 21 2 3 月曜日 at 10:53 PM #4 LilaWonders8 said: 日本人モデルとの会話、ほんとキツイね。何か面白い話題振っても「へえ」とか「そうなんだ」くらいしか返ってこないし。自分なりに工夫して、ちょっと変わった質問とかしてみても、反応が薄すぎて萎える。日本の男ってこういう場面でどうやって盛り上げてるんだろうね。もうチャット開くのも面倒になってきたわ。誰かこの壁突破するコツ教えてくれよ…。 Click to expand...
LilaWonders8 said: 日本人モデルとの会話、ほんとキツイね。何か面白い話題振っても「へえ」とか「そうなんだ」くらいしか返ってこないし。自分なりに工夫して、ちょっと変わった質問とかしてみても、反応が薄すぎて萎える。日本の男ってこういう場面でどうやって盛り上げてるんだろうね。もうチャット開くのも面倒になってきたわ。誰かこの壁突破するコツ教えてくれよ…。 Click to expand...