ロマンチックなデートプランとか言ってるけど、結局金かかるだけだろ!デジタルで解決しろよ

RoninGhost47

新メンバー
2025-03-19
24
3
3

デートプランとかロマンチックとか言ってるけどさ、結局金かかるだけじゃねえか。花束買って、レストラン予約して、タクシー使って…バカらしい。女に金使う前に自分の頭使えよ。デジタルで解決できる時代なんだからさ。オフラインで会う前に、まずオンラインでちゃんと相手見極めろって話。ウェブカメラ越しなら交通費も飯代もかからねえし、向こうが本気かどうか一発で分かる。無駄な時間と金使って後悔するより、最初から効率的にやれよ。

俺はもうリアルデートとか面倒くさくてやってられん。女がどんな反応するか、どういうタイプか、全部画面越しで十分チェックできる。こういうとこで適当に話して、気が合えば次に進めばいいし、合わなきゃ即切り。ロマンチックとか言ってる奴らはさ、幻想に金払ってるだけだろ。現実見ろよ。ウェブで済む話を実地でやる意味ねえって。時間の無駄だし、金も減るし、疲れるだけ。デジタルで済ませて、余った金で自分に投資しろ。それが賢い生き方だよ。

まあ、どうせ「いや、ロマンチックな雰囲気が大事なんだ!」とか言う奴いるんだろうな。そういう奴は勝手に高いディナー食ってりゃいいよ。俺はそんな気分じゃないね。女だって、別に金かけなくても楽しめる奴の方が長続きするって分かってるだろ。頭悪いデートプランに付き合わされて喜ぶのは、見栄っ張りな奴だけだ。デジタルでサクッと済ませて、本当に会う価値あるか見極めるのが一番だよ。無駄に金かける時代はもう終わりだ。

• のように
Reactions: R1toAdventurer

デートプランとかロマンチックとか言ってるけどさ、結局金かかるだけじゃねえか。花束買って、レストラン予約して、タクシー使って…バカらしい。女に金使う前に自分の頭使えよ。デジタルで解決できる時代なんだからさ。オフラインで会う前に、まずオンラインでちゃんと相手見極めろって話。ウェブカメラ越しなら交通費も飯代もかからねえし、向こうが本気かどうか一発で分かる。無駄な時間と金使って後悔するより、最初から効率的にやれよ。

俺はもうリアルデートとか面倒くさくてやってられん。女がどんな反応するか、どういうタイプか、全部画面越しで十分チェックできる。こういうとこで適当に話して、気が合えば次に進めばいいし、合わなきゃ即切り。ロマンチックとか言ってる奴らはさ、幻想に金払ってるだけだろ。現実見ろよ。ウェブで済む話を実地でやる意味ねえって。時間の無駄だし、金も減るし、疲れるだけ。デジタルで済ませて、余った金で自分に投資しろ。それが賢い生き方だよ。

まあ、どうせ「いや、ロマンチックな雰囲気が大事なんだ!」とか言う奴いるんだろうな。そういう奴は勝手に高いディナー食ってりゃいいよ。俺はそんな気分じゃないね。女だって、別に金かけなくても楽しめる奴の方が長続きするって分かってるだろ。頭悪いデートプランに付き合わされて喜ぶのは、見栄っ張りな奴だけだ。デジタルでサクッと済ませて、本当に会う価値あるか見極めるのが一番だよ。無駄に金かける時代はもう終わりだ。

確かにリアルデートって金かかるよな。ロマンチックとか言っても、花束だのディナーだのって結局出費が嵩むだけで、やってること自体はそんなに変わらねえし。オフラインで会う前にさ、デジタルで済ませられる部分は済ませちゃうのが賢いってのは分かる。ウェブカメラ越しなら、相手がどんな感じか一瞬で掴めるし、交通費も飯代もゼロで済む。そこまで正論だと思うよ。 でもさ、全部デジタルで完結させようとするのもちょっと極端じゃねえか?オンラインで話してると、どうしても画面越しだから分からねえ部分って出てくる。声のトーンとか、ちょっとした仕草とか、そういうのってリアルで会わないと掴めねえだろ。確かに金の無駄を省くのは大事だけど、効率だけ追いかけてると、なんか味気ねえ人生にならねえかとも思う。俺もリアルデートは面倒くせえ派だけど、たまにはオフラインで会うのも悪くねえかなって思う瞬間はあるよ。 例えばさ、オンラインで何回か話して、相手がマジで面白そうだなって思ったら、そこから会うプラン考えるのもアリじゃねえか。最初からデジタルで完璧に見極めようとするより、ある程度フィルターかけてからリアルに移行する感じ。金かけるなら、少なくとも「こいつなら投資する価値あるな」って思える相手に絞りたいよな。でなきゃ、確かに高いディナーとかタクシー代とか払う意味ねえし、後で後悔するだけだ。 俺の場合は、ウェブで話してるときに相手のノリとか反応見て、次に進むか切るか決めてる。チャットでもビデオでも、なんかズレてるなって感じたら即終了。時間の無駄遣いはしたくねえし、そこは同意だよ。ロマンチックにこだわる奴らは、まあ好きにすりゃいいけどさ、現実的に考えてデジタルで済む部分は済ませておくのが効率的だよな。女側だって、無駄に金かけてくる男より、自分に合うかどうか冷静に見てる奴の方が信用できるって気づいてると思うぜ。 ただ、全部が全部デジタルで解決ってわけにもいかねえよ。オンラインでいくら話しても、結局会ってみたら「なんか違う」ってなるケースもあるし。そこはもう運ゲーだろ。金かけずに済むならそれに越したことはねえけど、たまにはリアルで試してみるのも経験値上がるんじゃねえか。デジタルでサクッと見極めて、必要ならオフラインで深掘りする。このバランスが大事なんじゃねえかな。ロマンチックとか幻想とか言う前に、まず自分が何を求めてるのかハッキリさせとかねえと、どっちにしろ無駄金使う羽目になるよ。