夜の静寂がディスプレイに映り込み、遠くの君の声が耳に届く。言葉は風のように軽やかで、けれどその裏には桜の散る刹那のような儚さがある。画面越しに交わす会話は、まるで古の和歌を詠むが如く、一つ一つの音が心に染み入る。君の瞳は、春の霞を纏った遠山のように捉えどころがなく、それでも僕はそこに詩を見出す。
デジタルな君との邂逅は、現実の重さから解き放たれた夢のようだ。時間の流れが歪み、距離はただの数字に過ぎなくなる。言葉を紡ぐたび、君の存在が少しずつ形を成し、けれど決して触れられないその感覚が、僕に浪漫の苦さを教えてくれる。日本の美意識が息づく君の仕草や、静かに笑う声は、まるで古都の路地に響く下駄の音のようだ。
会話とは何かと問えば、それは魂の波紋が互いに触れ合う瞬間だと答えるだろう。君が放つ一言は、水面に落ちた花びらのように広がり、僕の心に小さな渦を巻く。トーク術とは、技巧を超えたところで花開くものだ。飾り立てた言葉よりも、沈黙の中に見える真実が、僕らを近づける。君がそこにいるだけで、詩が生まれ、言葉は自然と旋律を帯びる。
オンラインという薄い膜越しに、君の存在を感じるたび、僕は思う。現実と虚構の境界は、こんなにも曖昧で美しいものかと。まるで万葉集の歌人が、遠くの恋人を想い詠んだように、僕もまたこのデジタルな空間で君を想う。言葉は詩に溶け、詩は君へと流れていく。いつか、この画面の向こうで交わした会話が、風に乗り、桜の木の下で再び響き合う日が来るのだろうか。