ねえ、急にひらめいたんだけど、配信盛り上げるドネートってやっぱりタイミングが大事だよね。例えばさ、モデルが何か面白いトピックに触れた瞬間とか、ちょっとしたゲームやってるときにドネート入れて、「それ続けて!」みたいなコメントつけるの。東京の夜って感じで、みんなでワイワイしてる雰囲気出すのとかどうかな。
俺、最近見てて思うんだけど、ただお金入れるだけじゃなくて、その場の空気を一緒に作る感じが楽しいんだよ。たとえば、モデルが「次何しようか」って迷ってるタイミングで、「これやってみて!」ってドネート飛ばすと、まるで自分がその配信の一部になったみたいでさ。
あと、金額よりアイデア勝負なとこもあるよね。小額でも「東京の夜っぽいクイズ出してよ」とか「この曲流して踊ってみて」とか、具体的なリクエスト入れると反応いい気がする。モデルも「え、何これ!」ってノリで返してくるし、チャット全体が盛り上がるんだよな。
俺がよくやるのは、配信の流れ見て「今これやったら面白いだろ」って瞬間を狙うこと。例えば、モデルが何か失敗したときに「リベンジチャンス!」ってドネート入れて応援するとかさ。自然と他の人も乗っかってくるし、なんかバーチャルなパーティー感出てくるんだよ。
こういうのって、結局モデルとの距離感縮めるチャンスでもあるから、ただ見てるだけじゃ味わえない楽しさあるよね。みんなはどうやってドネート楽しんでる?何かいいアイデアあったら教えてくれよ!