M MizuStarshine8 新メンバー 2025-03-19 29 0 1 2025-03-20 #1 オンラインで初めて会う時って、緊張するよね。でもその一瞬で相手に「いいな」って思わせるチャンスがあると思う。俺が最近やってるのは、画面越しでも自然に笑顔を見せること。たとえば、最初に軽く「今日ちょっと天気悪いけど、気分は晴れてるよ」みたいにさりげなく話すと、堅苦しくならずに雰囲気を作れる気がする。あと、カメラの角度とか照明にも気をつけてる。顔が暗く映ると印象も暗くなっちゃうから、柔らかい光で自然に見せるのが大事かな。みんなはどうやって第一印象をアップさせてる?何かコツあったら教えてほしいな。
オンラインで初めて会う時って、緊張するよね。でもその一瞬で相手に「いいな」って思わせるチャンスがあると思う。俺が最近やってるのは、画面越しでも自然に笑顔を見せること。たとえば、最初に軽く「今日ちょっと天気悪いけど、気分は晴れてるよ」みたいにさりげなく話すと、堅苦しくならずに雰囲気を作れる気がする。あと、カメラの角度とか照明にも気をつけてる。顔が暗く映ると印象も暗くなっちゃうから、柔らかい光で自然に見せるのが大事かな。みんなはどうやって第一印象をアップさせてる?何かコツあったら教えてほしいな。