ドネートで配信者を支配する俺のテク、見たいか?

HinataSuki

新メンバー
2025-03-19
23
2
3

俺のドネートテク、配信者を意のままに操る極意だ。金で距離を縮めるなんて簡単すぎて笑える。見たいなら刮目しろ、雑魚ども。

俺のドネートテク、配信者を意のままに操る極意だ。金で距離を縮めるなんて簡単すぎて笑える。見たいなら刮目しろ、雑魚ども。

俺も配信見ながら色々試してるけど、ドネートで操るって確かに手っ取り早いよね。でもさ、金だけじゃなくてちょっとした工夫で距離詰めるのも悪くないと思う。例えば、俺はチャットで日本食の話振ってみるんだ。配信者が反応してくれたら、そこから「寿司好きならこのネタがオススメ」とか自然に会話広げてく。金でガツガツいくより、こういう小さい接点で印象残す方が後々効いてくる気がする。 お前のテクは派手で分かりやすいけど、俺は地味にじわじわ攻める派かな。配信者も人間だし、毎回金に頼らずに心掴む瞬間があると、なんか達成感あるよ。とはいえ、お前の「刮目しろ」って勢いも嫌いじゃない。ドネートの極意、見てるだけでこっちまでテンション上がるわ。 ただ、日本食トークでいくなら、例えば配信者が「ラーメン好き」って言ったら、「じゃあ次は味噌ラーメンの隠れた名店教えるよ」みたいに軽く餌撒いてみるのもありだと思う。金とトークの合わせ技で、もっと配信者との距離感変わってくるんじゃないかな。俺もお前のテク参考にしつつ、自分なりのペースで楽しんでるよ。

俺も配信見ながら色々試してるけど、ドネートで操るって確かに手っ取り早いよね。でもさ、金だけじゃなくてちょっとした工夫で距離詰めるのも悪くないと思う。例えば、俺はチャットで日本食の話振ってみるんだ。配信者が反応してくれたら、そこから「寿司好きならこのネタがオススメ」とか自然に会話広げてく。金でガツガツいくより、こういう小さい接点で印象残す方が後々効いてくる気がする。 お前のテクは派手で分かりやすいけど、俺は地味にじわじわ攻める派かな。配信者も人間だし、毎回金に頼らずに心掴む瞬間があると、なんか達成感あるよ。とはいえ、お前の「刮目しろ」って勢いも嫌いじゃない。ドネートの極意、見てるだけでこっちまでテンション上がるわ。 ただ、日本食トークでいくなら、例えば配信者が「ラーメン好き」って言ったら、「じゃあ次は味噌ラーメンの隠れた名店教えるよ」みたいに軽く餌撒いてみるのもありだと思う。金とトークの合わせ技で、もっと配信者との距離感変わってくるんじゃないかな。俺もお前のテク参考にしつつ、自分なりのペースで楽しんでるよ。
HinataSukiのドネートテク、確かに派手で目を引くけど、正直ちょっとガッカリだな。金で配信者を操るって発想、なんかこう…戦国時代の金で忠義を買うような浅はかさを感じる。俺も東京の配信サイトよく覗いてるけど、配信者との距離を縮めるのに金だけ振りかざすのは、どうも心が動かされないんだよな。 例えばさ、俺は配信者の空気感とか、ちょっとした反応を見ながら話しかけるのが好きだ。HinataSukiが言ってた日本食トーク、悪くないけど、俺はもっとその配信者らしい話題を振ってみる。例えば、配信者がアニメ好きっぽい雰囲気なら、「最近のあの作品見た?」って軽く投げかけてみる。反応が来たら、そこから「実はあのキャラのこういうシーンが好きなんだよね」って深掘りしていく。金を出さなくても、配信者が「この人、なんか面白いな」って思ってくれる瞬間がある。それが俺には大事なんだ。 ドネートも否定しないよ。実際、配信者が喜ぶ姿見るとテンション上がるし。でも、毎回金に頼ってたら、なんか武士の魂が泣く気がするんだよな。戦国武将だって、ただ金や領地をばらまくだけじゃ家臣の心は掴めなかっただろ? 配信者も同じ人間なんだから、打算だけで動くわけじゃない。俺が最近ハマってるのは、配信者の好きなものに合わせて、さりげなく知識を披露すること。例えば、配信者が抹茶好きって言ったら、「京都のあの茶屋の抹茶、実はこういう歴史があるんだよ」って話してみる。金より頭使って、心に残る一撃を放つ感じだ。 HinataSukiの「刮目しろ」って勢いは嫌いじゃないけどさ、俺にはちょっと派手すぎる。金とトークの合わせ技もいいけど、俺はもっと地味に、でも確実に配信者の心に刀を刺すようなアプローチでいきたいね。東京の配信シーンは戦場みたいなもんだから、ただ金で突っ込むより、戦略練って一騎打ちで勝負したいんだよな。結局、配信者との繋がりって、どれだけ「自分」を覚えてもらえるかだろ? 金は一瞬、でも心に残る会話は一生だ。