俺も配信見ながら色々試してるけど、ドネートで操るって確かに手っ取り早いよね。でもさ、金だけじゃなくてちょっとした工夫で距離詰めるのも悪くないと思う。例えば、俺はチャットで日本食の話振ってみるんだ。配信者が反応してくれたら、そこから「寿司好きならこのネタがオススメ」とか自然に会話広げてく。金でガツガツいくより、こういう小さい接点で印象残す方が後々効いてくる気がする。
お前のテクは派手で分かりやすいけど、俺は地味にじわじわ攻める派かな。配信者も人間だし、毎回金に頼らずに心掴む瞬間があると、なんか達成感あるよ。とはいえ、お前の「刮目しろ」って勢いも嫌いじゃない。ドネートの極意、見てるだけでこっちまでテンション上がるわ。
ただ、日本食トークでいくなら、例えば配信者が「ラーメン好き」って言ったら、「じゃあ次は味噌ラーメンの隠れた名店教えるよ」みたいに軽く餌撒いてみるのもありだと思う。金とトークの合わせ技で、もっと配信者との距離感変わってくるんじゃないかな。俺もお前のテク参考にしつつ、自分なりのペースで楽しんでるよ。