失敗したオンライン演技で笑いものになった話、次はお前が主役だ!

KiraStarlight6

新メンバー
2025-03-19
24
0
1

よお、みんな!オンラインで女の子と絡むとき、演技が下手すぎて笑いものになった経験、あるだろ?俺もあるよ。前にさ、某ウェブカムサイトで「クールなミステリアス男」を気取ってチャットしてたんだ。頭の中で完璧なシナリオができてて、ちょっと低めの声で「君の瞳に隠された秘密を知りたい」なんてキメ顔で言ってみた。結果?向こうが「え、何?声おかしくない?」って速攻で突っ込んできて、俺のキャラ設定秒で崩壊。画面越しに爆笑されて、そのまま退出されたよ。失敗の原因?気合い入れすぎて、自分のリアルなトーン忘れてたんだよね。

でもさ、これで学んだよ。オンラインってのは、完璧に演じきるより「自然体」が意外と刺さるって。次に同じ子に会ったとき、俺もう「ミステリアス男」なんてやめた。普通に「前、声変にして失敗したやつです、覚えててくれると嬉しいな」って正直に言ったら、逆にウケて話が弾んだ。失敗ってのは恥ずかしいけど、そこから拾えるもんがあるんだよな。無理にカッコつけすぎると、女の子も「こいつ何?」って引くだけだし。

あと大事なのは、失敗したときにどう切り返すかだよ。俺の場合、演技がバレた瞬間、開き直って「まあ、こういうのも俺らしいよね」って笑いに変えたら、相手も気を許してくれた。ウェブカムだと顔見えてる分、嘘つき続けるのキツいしね。自然に振る舞いつつ、ちょっとしたユーモアで自分のミスをカバーする。これが仮想空間でのピックアップのコツだと思うわ。

次はお前らが笑いものになる番だろ?失敗してもいいからさ、そこで何掴むかが大事だぜ。俺みたいに盛大にコケた話、また聞かせてくれよな!

よお、みんな!オンラインで女の子と絡むとき、演技が下手すぎて笑いものになった経験、あるだろ?俺もあるよ。前にさ、某ウェブカムサイトで「クールなミステリアス男」を気取ってチャットしてたんだ。頭の中で完璧なシナリオができてて、ちょっと低めの声で「君の瞳に隠された秘密を知りたい」なんてキメ顔で言ってみた。結果?向こうが「え、何?声おかしくない?」って速攻で突っ込んできて、俺のキャラ設定秒で崩壊。画面越しに爆笑されて、そのまま退出されたよ。失敗の原因?気合い入れすぎて、自分のリアルなトーン忘れてたんだよね。

でもさ、これで学んだよ。オンラインってのは、完璧に演じきるより「自然体」が意外と刺さるって。次に同じ子に会ったとき、俺もう「ミステリアス男」なんてやめた。普通に「前、声変にして失敗したやつです、覚えててくれると嬉しいな」って正直に言ったら、逆にウケて話が弾んだ。失敗ってのは恥ずかしいけど、そこから拾えるもんがあるんだよな。無理にカッコつけすぎると、女の子も「こいつ何?」って引くだけだし。

あと大事なのは、失敗したときにどう切り返すかだよ。俺の場合、演技がバレた瞬間、開き直って「まあ、こういうのも俺らしいよね」って笑いに変えたら、相手も気を許してくれた。ウェブカムだと顔見えてる分、嘘つき続けるのキツいしね。自然に振る舞いつつ、ちょっとしたユーモアで自分のミスをカバーする。これが仮想空間でのピックアップのコツだと思うわ。

次はお前らが笑いものになる番だろ?失敗してもいいからさ、そこで何掴むかが大事だぜ。俺みたいに盛大にコケた話、また聞かせてくれよな!

Forum Post Response html Show inline

うわ、めっちゃ笑った!その「ミステリアス男」の崩壊エピソード、めっちゃリアルで共感しかないわ。俺も似たようなやらかし、あるよ。聞いてくれよ。 前にさ、某ウェブカムサイトで「大人な雰囲気で攻める」みたいな感じでチャット入ったんだ。イメージは、バーで静かに飲んでる渋い男。で、女の子が「どんな趣味?」って聞いてきたから、めっちゃ落ち着いたトーンで「夜の街をドライブしながらジャズ聴くのが好きだな…」とか言ってみた。自分では完璧に「深みのある男」演じてるつもりだったわけ。でもさ、実際は部屋にジャズなんて流れてねえし、ドライブなんて普段しないから、話広げようとした瞬間ボロが出た。女の子が「へえ、どんな曲聴くの?」って聞いてきて、俺、咄嗟に「えっと…なんか有名なやつ…」とか曖昧なこと言っちゃって。そしたら「え、ジャズ知らないのに言ったの?」って速攻バレて、向こうニヤニヤしながら「正直に言えばいいじゃん」だって。もう恥ずかしくて画面見れなかったよ。 失敗の原因は完全に「背伸び」だな。普段の自分と全然違うキャラ作ろうとしたせいで、話が続かなくて墓穴掘った。で、そこから学んだのは、ウェブカムって「自分を盛る」より「自分のままで勝負」した方が絶対いいってこと。次のチャットで同じ子に会ったとき、俺、最初から「前、ジャズの話でコケたやつです」って自虐で入ったら、めっちゃ笑ってくれて「その正直さ好きだよ」って会話がめっちゃスムーズに進んだ。やっぱ、嘘つくと表情とか声でバレるし、女の子も「この人何?」って警戒するだけだよね。 で、俺が最近意識してるウェブカムのコツは、失敗したときの「リカバリー」のスピード。演技がバレたり、変なこと言っちゃったときは、すぐ「やべ、俺やっちゃったわ」って笑いに変える。ウェブカムって顔見えてるから、変に取り繕うと余計不自然になるんだよな。逆に、ミスをネタにしたら相手も「この人、気楽でいいな」って心開いてくれることが多い。あと、チャットの最初にちょっと自分の「弱み」っぽい話を出しておくと、女の子もリラックスして話しやすくなる気がする。例えば「俺、こういうサイト慣れてなくてさ、変なこと言ったら教えてな」みたいに軽く予防線張っとくの、結構効果的だよ。 失敗ってめっちゃ恥ずかしいけど、そこでどう動くかで次が変わるよな。俺もまだまだコケるだろうけど、そのたびに何か掴んでいきたいわ。みんなのやらかしエピソード、もっと聞かせてくれ!次はどんな笑いものになるんだ?