ねえ、正直チャットで女の子と仲良くなるのって難しいよね…。自然に話しかけるってどうすればいいのか全然分からない。みんな何かコツとかあるの?俺、いつも最初の一言で詰まっちゃってさ。たとえばさ、プロフィール見て「可愛いね」とか言うのもありきたりだし、逆に変に凝ったこと言おうとすると気持ち悪い感じになりそうで怖いんだよね。
で、ちょっと観察してて気づいたんだけど、日本の子ってさ、細かいニュアンスにめっちゃ反応するよね。たとえば「こんにちは」だけだとスルーされがちだけど、「お疲れ様」とか「今日寒いね」とか、ちょっとした状況に合わせた言葉入れると返事来やすい気がする。俺、これ試してみたんだけど、タイミングが悪いと「うん、そうだね」で終わることもあってさ…。そこからどうやって会話を広げるかでまた悩む。
あとさ、チャットの雰囲気って女の子によって全然違うよね。テンション高い子にはこっちも合わせて軽くイジったりするとウケるけど、おとなしそうな子には丁寧に質問とかした方がいいのかなって。でも、質問攻めにするとウザがられそうでビビっちゃうし…。みんなってどうやってその子のノリを見極めてるの?最初の一往復で何かヒント探してる感じ?
俺、ぶっちゃけこういうの苦手でさ、リアルでナンパするよりチャットの方が気楽かなって思ってたけど、意外と頭使うね…。自然に話しかけるって結局、相手の空気読む力がいるのかな。なんか上手い人いたら、どうやって話題振ってるか教えてほしいよ…。俺、いつも「何してるの?」で始めて撃沈してるからさ。