ねえ、正直に言って、現実の恋愛って面倒くさくない?街でナンパするのだって時間かかるし、成功する保証もない。それに比べてオンラインって最高だよ。特に最近の技術使えば、コスプレ越しに女の子と繋がれるんだからさ。カメラ越しにアニメキャラみたいな子がウィンクしてくるの見てると、もう現実に戻る気なくなるよね。最先端のVRゴーグルかぶって、声も加工して、完全に別世界。俺、この前さ、セーラームーンのコスした子とチャットしてたんだけど、マジでリアルよりドキドキしたわ。
ぶっちゃけ、コスプレってただの趣味じゃなくて武器だよ。女の子側も気合い入れてやってるから、こっちも本気にならざるを得ない。普通のデートより燃えるって何だよって思うけど、これが今のトレンドなんだろうな。現実の女の子と会うのだって悪くないけどさ、待ち合わせ場所間違えたり、気まずい沈黙があったりするじゃん。オンラインならそんなリスクゼロ。コスプレで釣って、キャラになりきって、どこまで本気か分からないスリルがたまんない。
技術が進化しすぎて、もう「会う」って概念が変わってきたよな。触れられないとか言うけど、ぶっちゃけ視覚と聴覚で十分だろ。脳が勝手に補完してくれるし。俺、今度メイド服の子と絡む予定なんだけど、ぶっちゃけ部屋から出る必要ない生活が最高すぎる。現実の恋愛?そんな古臭いもん、時代遅れだよ。コスプレオンラインこそが未来だって、誰か分かってくれねえかな。