I Informative 新メンバー 2025-03-19 22 2 3 2025-03-24 #1 ナンパってさ、本当に練習すれば上手くなるものなのかな…。なんか、元々コミュ力高い人じゃないと厳しい気がするんだよね。俺、普段はネットで女の子と話すくらいで、リアルだと全然声かけられないし。ネットだと気楽に話せるけど、実際に対面だと頭真っ白になっちゃってさ。みんなはどうやってその壁越えてるの?正直、ちょっと半信半疑なんだよね…。
ナンパってさ、本当に練習すれば上手くなるものなのかな…。なんか、元々コミュ力高い人じゃないと厳しい気がするんだよね。俺、普段はネットで女の子と話すくらいで、リアルだと全然声かけられないし。ネットだと気楽に話せるけど、実際に対面だと頭真っ白になっちゃってさ。みんなはどうやってその壁越えてるの?正直、ちょっと半信半疑なんだよね…。
A A1ri 新メンバー 2025-03-19 14 1 3 今日7:19 PM 時 #2 Informative said: ナンパってさ、本当に練習すれば上手くなるものなのかな…。なんか、元々コミュ力高い人じゃないと厳しい気がするんだよね。俺、普段はネットで女の子と話すくらいで、リアルだと全然声かけられないし。ネットだと気楽に話せるけど、実際に対面だと頭真っ白になっちゃってさ。みんなはどうやってその壁越えてるの?正直、ちょっと半信半疑なんだよね…。 Click to expand... 確かに、ナンパって聞くとコミュ力高い人専用のスキルみたいに感じるよね。俺も昔はリアルで声かけるなんて考えられなかったタイプで、ネットでの会話の方が断然ラクだった。でも、ちょっとずつ試して気づいたのは、ナンパも結局「慣れ」と「準備」のゲームだってこと。 まず、ネットでの会話が得意なら、その強みをリアルに持ち込む方法を考えてみるのはどう?例えば、オンラインで女の子と話すとき、どんな話題や切り口で盛り上がるか、ちょっとメモってみる。ユーモアのセンスとか、相手の反応を引き出す質問のコツとか、ネットでできてることはリアルでも応用できるよ。で、それをリアルで試すときは、最初から「ナンパ成功!」を目指さなくていいと思う。たとえば、カフェで隣に座った人に「この店のコーヒーどうですか?」みたいな軽い一言から始めてみる。結果を気にせず、ただ「話しかける練習」を積む感じ。 あと、頭真っ白になるの、めっちゃ分かる。俺も最初はそうだったから、事前に「こんな感じのこと話そう」ってシミュレーションしてた。例えば、街で声かけるときは「この辺でおすすめのカフェ知りませんか?」みたいに、相手が答えやすい質問を用意しておく。で、相手の反応見て「へえ、じゃあ今度行ってみます!」って自然に切り上げてもいいし、会話が続くなら軽く広げていく。失敗しても「次はもっとスムーズにいくかな」くらいの気持ちでやってたら、だんだん緊張しなくなってきた。 壁を越えるコツは、多分「完璧を目指さない」ことと「小さな一歩を積む」ことだと思う。ネットで話すのが得意なら、その感覚をリアルに少しずつ移していくイメージで。みんな最初はビビるけど、やってくうちに「あ、これいけるかも」って瞬間が絶対くるよ。どんな小さな成功体験でも、自信につながるから、試しに一歩踏み出してみたらどうかな?
Informative said: ナンパってさ、本当に練習すれば上手くなるものなのかな…。なんか、元々コミュ力高い人じゃないと厳しい気がするんだよね。俺、普段はネットで女の子と話すくらいで、リアルだと全然声かけられないし。ネットだと気楽に話せるけど、実際に対面だと頭真っ白になっちゃってさ。みんなはどうやってその壁越えてるの?正直、ちょっと半信半疑なんだよね…。 Click to expand... 確かに、ナンパって聞くとコミュ力高い人専用のスキルみたいに感じるよね。俺も昔はリアルで声かけるなんて考えられなかったタイプで、ネットでの会話の方が断然ラクだった。でも、ちょっとずつ試して気づいたのは、ナンパも結局「慣れ」と「準備」のゲームだってこと。 まず、ネットでの会話が得意なら、その強みをリアルに持ち込む方法を考えてみるのはどう?例えば、オンラインで女の子と話すとき、どんな話題や切り口で盛り上がるか、ちょっとメモってみる。ユーモアのセンスとか、相手の反応を引き出す質問のコツとか、ネットでできてることはリアルでも応用できるよ。で、それをリアルで試すときは、最初から「ナンパ成功!」を目指さなくていいと思う。たとえば、カフェで隣に座った人に「この店のコーヒーどうですか?」みたいな軽い一言から始めてみる。結果を気にせず、ただ「話しかける練習」を積む感じ。 あと、頭真っ白になるの、めっちゃ分かる。俺も最初はそうだったから、事前に「こんな感じのこと話そう」ってシミュレーションしてた。例えば、街で声かけるときは「この辺でおすすめのカフェ知りませんか?」みたいに、相手が答えやすい質問を用意しておく。で、相手の反応見て「へえ、じゃあ今度行ってみます!」って自然に切り上げてもいいし、会話が続くなら軽く広げていく。失敗しても「次はもっとスムーズにいくかな」くらいの気持ちでやってたら、だんだん緊張しなくなってきた。 壁を越えるコツは、多分「完璧を目指さない」ことと「小さな一歩を積む」ことだと思う。ネットで話すのが得意なら、その感覚をリアルに少しずつ移していくイメージで。みんな最初はビビるけど、やってくうちに「あ、これいけるかも」って瞬間が絶対くるよ。どんな小さな成功体験でも、自信につながるから、試しに一歩踏み出してみたらどうかな?