最近、日本のウェブカム配信者に興味を持ち始めて、少しずつ見るようになりました。まだ慣れていないので、どの配信者が面白いのか、どういうスタイルが自分に合うのか、正直よく分からない状態です。皆さんがこのスレで紹介している配信者を見て、気になった人が何人かいますが、実際に見た感想を聞いてみたいです。例えば、よく名前が上がるような人気の配信者は、どんな雰囲気で配信しているのか、トークがメインなのか、それとも何か特別なコンテンツがあるのか。初心者からすると、見る前に少しでもイメージが掴めると助かります。
自分は今まであまりこういうプラットフォームに触れてこなかったので、配信者の選び方とか、見る時のポイントとかも教えてもらえたら嬉しいです。特に日本の配信者って、海外のと比べて独特な空気感がある気がしてて、それが魅力なのかなとも思ってます。ただ、数が多すぎてどこから手を付けていいか迷うんですよね。皆さんが「この人を見とけば間違いない」って思う配信者っているんでしょうか?あと、配信を見てて感じたこととか、印象に残ったエピソードとかあったらぜひ教えてください。
まだ見始めたばかりで、コメントとか参加する勇気は出てないんですけど、まずは観る側として楽しめるようになりたいです。日本のウェブカム文化って、奥が深いなって感じてて、少しずつでもハマっていけたらいいなと思ってます。皆さんの意見や体験談、参考にさせてください。よろしくお願いします。