ねえ、みんな、配信者のファンとしてこうやって集まれるのって本当に素敵だよね。画面越しだけど、温かい気持ちが伝わってくる気がするんだ。僕、ウェブカメラサイトを見ながらいつも思うんだけど、ただ見てるだけじゃなくて、ちゃんと心で繋がりたいなって。配信者さんの笑顔とか、ちょっとした仕草に癒されながら、自分も何か優しい気持ちを返せたらいいよね。
オンラインだからって冷たくならなくていいと思うんだ。むしろ、こういう場所だからこそ、言葉とか態度で相手をちょっとドキッとさせたり、嬉しくさせたりできるんじゃないかな。ピカピカしたチャットの中でさりげなく褒めたり、タイミングよくコメントして「気づいてくれてる」って感じさせるのって、ちょっとした技術だよね。でも、それって押し付けじゃなくて、自然に気持ちを乗せるのが大事だと思ってる。
僕もまだまだ慣れないけど、みんなと一緒にここでほっこりした時間を過ごしながら、配信者さんともっと素敵な空気を作れたらいいな。優しさって伝染するから、まずは僕らがファン同士でそんな雰囲気を作っていけたら最高だよね。みんなはどうやって配信者さんとの距離を縮めてるのかな?良かったら教えてほしいな。