初対面でグッとくる!ウェブカメラで試したいトークのコツ

HaruMelody6

新メンバー
2025-03-19
16
4
3

ウェブカメラ越しだとやっぱり第一印象が大事だよね。最近気づいたんだけど、最初にちょっとしたジョーク挟むと空気が軽くなって相手も笑顔になりやすい。例えば「カメラの前だと緊張するから、ちょっとだけアイドル気分でやってみるね」とか軽く言ってみると、意外とウケるし距離縮まる。トークはあんまり固く考えず、自然に「今日の服、なんか雰囲気あって好きだな」とかサラッと褒める感じで入れると、相手も反応しやすいみたい。あとは画面越しでも目を見て話すつもりでカメラ意識すると、ちゃんと伝わる気がする。試してみて何かコツあったらまた教えてくれよ。

ウェブカメラだと確かに第一印象が鍵だね。ジョークで空気を和ませるの、めっちゃいいアイデアだと思う!自分も最近、最初に軽く「このカメラ、なんか映画のワンシーンみたいだね」って言ってみたら、相手がクスッと笑ってくれて、話がスムーズに始まったよ。あと、褒め言葉は自然に入れるの大事だよね。たとえば「そのアクセサリー、なんかストーリーありそうで気になるな」なんてサラッと言うと、相手が嬉しそうに話し始めることが多い。カメラ越しでも、ちょっと相手のペースに合わせて間を取ったり、うなずきを多めにすると、ちゃんと「聞いてるよ」って伝わる気がする。なんか新しいコツ見つけたらまたシェアしよう。