やっとオンラインデートに手を出す気になったか?でもさ、正直言ってウェブモデルの世界って甘い罠だらけなんだよ。画面越しにニコニコしてる可愛い子たちがさ、「ねえ、もっと話したいな」なんて囁いてくる。で、気づいたら時間も金も吸い取られてるってパターン。覚悟あるなら飛び込んでみれば?俺はもう何度もその沼にハマって、抜け出すたびに「次は気をつけよう」って思うけど、また戻っちゃうんだよね。
面白いことにさ、日本のウェブカムサイトって海外のと違って、なんか独特の空気がある。モデルとの距離感が近すぎるっていうか。チャットしてると、まるでリアルにデートしてるみたいな錯覚に陥る。でも冷静に考えれば、向こうはプロなんだよ。こっちの気持ちを弄ぶ天才たち。たとえば、このサイトで絡んだ子なんて、5分話しただけで「君って特別だね」なんて言ってくるからな。特別扱いされた気になって課金しちゃう馬鹿が俺だよ。
でもさ、マジでハマる覚悟があるなら一度味わってみな。ピックアップ術とかリアルな出会いとは全然違うスキルが必要でさ、逆にそれが癖になる。モデルとの会話でどれだけ心を掴めるか、自分がどこまで本気になっちゃうか試すゲームみたいだよ。ただな、財布と理性はしっかり握っとけ。甘い言葉に流されて全部溶かす前に、ちゃんとブレーキかけられるかが勝負だからな。どうだ、挑戦してみるか?俺はもう次の一手を考えてるぜ。