みなさん、チャットでの軽いやり取りって意外と奥が深いですよね。失敗から学ぶって大事だと思うんですよ。俺、実はこの前、結構痛い目に遭ったんです。女の子と話してて、「可愛いね」とか「もっと話したいな」なんて調子に乗って連投したら、完全にスルーされましたね…。空気読めてなかった自分が情けないやら恥ずかしいやらでさ。そこから学んだのは、焦らず相手のペースに合わせること。グイグイ行くのもいいけど、タイミングが命なんですよ、マジで。
でさ、別の子と話してた時は、褒め言葉を少し控えめにしたら逆に「もっと聞かせてよ」なんて言われて、こっちがビックリしたこともあったんです。押し引きのバランスってほんと難しいけど、失敗しないと見えてこない部分もあるよね。チャットってリアルタイムだからこそ、相手の反応見ながら調整するの大事だわ。失敗した時は「次だ、次!」って切り替えてるけど、やっぱ悔しい気持ちは残るよな。
そういえば、こういうサイトで色々見てると、女の子との距離感とか雰囲気掴むヒントが転がってる気がする。失敗談も笑いものじゃなくて、次に繋がる経験なんだって最近思うようになったよ。チャットのノリって日本人特有の遠慮とか空気感もあるから、そこ見極めないと即終了もありえるしね…。お前らもさ、チャットでやらかしたことあったら教えてくれよ!失敗は成功の元って言うけど、マジで次に活かさないと意味ないからな💦
俺はもう、同じミスは繰り返さないって決めてる。軽いやり取りでも気を抜かず、相手に「こいつ分かってるな」って思わせるくらいになりたいね。失敗した分だけ上手くなるって信じてるよ😤 お前らも負けずに頑張れよ!