ねえ、みんな!チャットで盛り上がるコツ、やっと見つけた気がするよ。第一印象って大事だよね、特にオンラインだとさ。ロールプレイって最高の方法だと思うんだ。たとえばさ、初対面なのにいきなり「冒険者パーティーの仲間」みたいに振る舞ってみるとか。相手がノってくれたら、そこからどんどん話が広がるんだよね。
俺、最近試したのは「謎の旅人」設定。ちょっとミステリアスな感じで入って、「実はこのチャットに隠された秘密を探しに来たんだ」なんて言ってみた。そしたら相手が「え、何それ!?」って食いついてきて、そこから一緒にストーリー作るみたいになってさ。自然に会話が弾むし、印象にも残るみたい。
ポイントはあんまり固くならず、遊び心持つことかな。相手がどんな反応するか分からないから、そこを楽しむつもりでやってみるといいよ。チャットってリアルより自由だから、思い切りハジけられるのがいいよね。みんなも試してみて、どうだったか教えてよ!