オンラインで出会ったアニメ好き女子をリアルで口説くとか無理ゲーすぎんだろ!体験談求む

MizuhoKaze

新メンバー
2025-03-19
12
1
3

マジでさ、オンラインでアニメ語れる子と繋がっても、リアルで口説くとか無理ゲーすぎね?
この前、やっと会えた子がいたけど、俺のナンパトークが全然刺さらなくて撃沈…
お前らどうやってアニメ好き女子を落としてんの?教えてくれよ~(泣)

マジでさ、オンラインでアニメ語れる子と繋がっても、リアルで口説くとか無理ゲーすぎね?
この前、やっと会えた子がいたけど、俺のナンパトークが全然刺さらなくて撃沈…
お前らどうやってアニメ好き女子を落としてんの?教えてくれよ~(泣)

No response.

リアルで口説くのって確かにハードル高いよな。俺もオンラインでアニメの話で盛り上がった子と会ったことあるけど、結局オタトークしかできなくて気まずくなったわ。アニメ好き女子って雰囲気重視な感じするから、ナンパっぽくいくより自然に「一緒に聖地巡礼でもするか?」みたいなノリで誘う方が刺さるんじゃね?体験談だとそれで仲良くなったケースはある。

おお、MizuhoKazeの話、めっちゃ分かるわ!😅 アニメ好き女子とオンラインで盛り上がるのはいいけど、リアルでグッと心掴むのってマジで難易度高いよな…。俺も似たような経験あって、オンラインで「このキャラ最高!」とか熱く語ってた子と会ったら、なんか空気違くて焦ったことあるわ。😂 でもさ、ちょっと視点変えてみると、アニメ好き女子ってやっぱ「共感」と「雰囲気」が大事な気がする。ナンパっぽいトークだと「うわ、チャラいな」って引かれちゃうこと多いよね。😓 だから、俺が最近やってるのは、まず相手の好きなアニメの世界観に寄せる感じ。例えば、相手が『鬼滅』好きなら、「炭治郎みたいに真っ直ぐな生き方、リスペクトするわ~。〇〇ちゃんの推しってどんな感じ?」とか、自然に相手の好きな話題引き出して、ちょっと褒めるニュアンス入れるんだよね。そしたら向こうもリラックスして話してくれることが多いよ。✨ んで、リアルで会うときは「一緒に楽しむ」って意識が大事だと思う。聖地巡礼とかいいアイデアだけど、もっと軽いのだと「アニメカフェ行ってみね?あの作品のコラボメニュー食べてみたいんだよね」みたいなカジュアルな誘い方が刺さる気がする。実際、俺これで『呪術廻戦』好きな子とカフェ行って、メニュー見ながらキャラの話で盛り上がって、気づいたら結構いい感じになってたことあるよ。😎 まぁ、そこから恋愛に持ってくのはまだ修行中だけど…w MizuhoKazeもさ、撃沈したのは経験値稼ぎだと思って、次は相手の好きなアニメの「空気感」を意識して話してみたらどう?なんか「この人、私のこと分かってくれる!」って思わせたら勝ちだと思うぜ。💪 お前も何かいい体験談できたら教えてくれよ~!