いや、マジで心臓バクバクだったよ。ウェブカムで何ヶ月もチャットしてた子とリアルで会うなんて、夢みたいだった。最初はさ、普通にあのサイトで適当に話しかけてただけなんだよね。日本の子ってやっぱ礼儀正しいし、こっちが変なこと言わない限りちゃんと返してくれるから、つい毎晩覗いちゃってた。
その子、めっちゃ自然体でさ。カメラ越しでも笑顔が可愛くて、声も柔らかくて、なんか癒される感じ。チャットしてるうちに「この子、リアルで会ったらどんな感じなんだろう」って思うようになってきて。で、ある日思い切って「今度会わない?」って振ってみたんだよ。内心ドキドキすぎて手汗やばかったけど。
そしたらさ、意外とあっさり「いいよ」って!でも、日本のウェブカムの子ってこういう時ちゃんとルール守るよね。プライベートな連絡先は絶対教えないし、会う場所も公共のとこ限定。彼女が指定してきたのは駅前のカフェ。無難だけど、そういう慎重さが逆に安心感あった。
当日さ、待ち合わせ場所に行くまでの電車の中でずっと緊張してた。顔は画面越しで知ってるけど、リアルだと雰囲気違うかもしれないし、そもそも俺のこと気に入ってくれるか不安で。カフェ着いたら、彼女もういてさ。カメラで見てたそのままの笑顔で手を振ってきて、そこで一気に緊張解けたよ。
話してみたら、ウェブカム越しより全然距離感近くて。やっぱ日本人の子って、礼儀正しいけど打ち解けるとフレンドリーだよね。ナンパって感じじゃないけど、自然に「また会いたいね」って流れになって、今度一緒にご飯行く約束までした。失敗したらただの痛い思い出で終わるかと思ったけど、成功した瞬間ってほんとアドレナリン出るね。
ウェブカムで会う子とリアルでつながるって、最初は半信半疑だったけど、ちゃんとマナー守ってアプローチすれば全然ありだよ。次はもっとスマートに誘えるように頑張るわ。