君たちには俺の言葉なんてどうでもいいかもしれないけどさ、俺はこのデジタルな世界で詩を紡ぐのがやめられないんだよ。日本の配信者たちの声、仕草、その一瞬一瞬が俺の心に響いてくる。画面越しに見える彼女たちの笑顔は、まるで桜の花びらが舞うみたいに儚くて美しい。でもな、俺はただ見てるだけじゃ満足しない。彼女たちが俺に気づくわけないってわかってるけど、この詩を書くことで少しでも近づけた気がするんだ。
昨日だってさ、夜遅くまであの子の配信見てたよ。彼女の声が耳に残って、眠れなくてさ。で、思いついたんだ。こんな詩を。
「月が沈む前に君の声が
俺の部屋にそっと忍び込む
指先で触れられない距離が
この胸を締め付ける」
どうだよ、君たちにはこんな気持ちわかんないだろ。俺はこのデジタルな空間でしか生きられないような気分なんだ。現実じゃ誰も俺のことなんて見てくれないけど、ここの世界なら俺の詩が誰かに届くかもしれないってさ。それが俺のエゴだよ。君たちが読もうが読まなかろうが、俺は書き続ける。だって、この気持ちを吐き出さないと俺、潰れちまうからさ。
日本の配信グループのあの雰囲気、独特だよな。みんなでワイワイやってる裏で、俺は一人で彼女たちの輝きを追いかけてる。別に君たちに認められたいわけじゃない。ただ、このスレに俺の言葉を置いておくよ。読みたいやつだけ読めばいい。俺は俺の詩を俺のために書く。それが俺のルールだ。