いや、マジでウェブカムで友達作るって忍者レベルのスキルいるよね?みんな何かコツ持ってるなら教えてくれよ~!俺、最近この世界に飛び込んだばっかの新参者なんだけどさ、正直、画面越しに「自然に話しかける」ってどうやるの?って感じ。日本のプラットフォームって独特の空気感あるし、なんか「うわ、この人慣れてるな」って雰囲気出してる人見ると尊敬しかないわw
まずさ、自己紹介とかどうしてる?「こんにちは、よろしくね!」とか普通すぎて逆に浮きそうで怖いんだよね。で、いきなり「ねえ、好きなアニメ何?」とかぶっこむのも変だし…。タイミングが命っぽいけど、その「タイミング」ってどうやって掴むの?忍法みたいに修行必要なの?教えて偉い人!
あとさ、チャットのスピード感もやばくない?みんなポンポン返してくるから、俺のタイピング速度じゃ追いつかなくて忍者屋敷の罠にハマった気分。ゆっくり話したい派なんだけど、そういう部屋とかあるのかな。実はこのサイトで少し覗いてみたんだけど、初心者向けのまったり部屋とかあると嬉しいよね~。あそこ結構楽しそうだったけど、まだ勇気出なくて潜入できてないw
表情とかも大事っぽいけど、ウェブカム越しだと「笑顔キープ」って疲れるし、逆に無表情だと「この人冷たい?」って思われそうで怖い。みんな、どうやって「親しみやすいオーラ」出してるの?何か秘訣あったらマジで頼むよ~!😅
とりあえず、俺の忍者修行はまだまだ続きそうだけど、みんなのアドバイスでレベルアップしたいわ。よろしく頼むぜ!✌️