オンラインで出会うって確かに難しいよね。俺も最初はアプリでメッセージ送りまくってたけど、返事来ないのが当たり前で、正直萎えた時期あったよ。でもさ、最近ウェブカムサイトにハマってからちょっと視点変わったんだ。アプリみたいにプロフィール作って「いいね」押すだけじゃなくて、リアルタイムで話せるのが新鮮でさ。日本のモデルとチャットしてると、向こうの反応がすぐ分かるから、何が刺さるのか試しやすいんだよね。
例えば、俺がやってるのは最初からガッツリ「デートしたい!」って行くんじゃなくて、軽く趣味の話とかその子の好きなことから始める感じ。相手がアニメ好きそうな雰囲気なら「最近何見てる?」とか、自然に会話広げてく。そうすると、向こうもリラックスして返してくれることが多いよ。アプリだと一方通行になりがちだけど、ウェブカムなら双方向だから、相手のテンション見ながら調整できるのがデカい。
で、ぶっちゃけ時間無駄にしたくない気持ちはめっちゃ分かる。俺もそうだったから、最初は無料チャットで様子見て、反応良かった子にだけちょっと課金して深掘りしてる。ナンパみたいに一か八かじゃなくて、ちゃんと「この子ならいける」って見極められるのが効率いいと思う。リアルでナンパするのも悪くないけど、オンラインなら家でリラックスしながらできるし、失敗してもダメージ少ないしさ。
大事なのは、多分「スルーされても気にしない」ってマインドかな。ウェブカムだと相手もこっちを見てるわけだから、アプリみたいに完全に無視されるってことは少ない。あとは、自分が楽しむつもりでやってると、自然と会話も弾むよ。成功してる奴らは、多分こういう「自分のペース」を掴んでるんじゃないかな。時間かかるかもしれないけど、試してみる価値はあると思うぜ。諦めずにちょっとずつ進めば、絶対何か見つかるって。