ビデオチャットでイチャついてる連中ってさ、デートプランとか正直どうでもいいよね。オフラインで会う気もないのに、ロマンチックな提案とか笑えるわ。画面越しに甘い言葉並べて、適当に気を引いて楽しんでるだけで終わり。実際、そういう奴らの頭の中って、凝ったプラン考えるより、いかに相手をその場で転がすかに全振りしてるからさ。チャットで「会いたいね」とか言いつつ、具体的な話になると急にトーン下がるの、見てて分かりやすすぎる。
そもそもデートプランって、リアルで会う前提がないと意味ないじゃん。ビデオ越しに雰囲気作って、ちょっとした駆け引き楽しむのが目的なら、プランとか飾りにもならんよ。現実的な話、ネット越しでいくら盛り上がっても、会う気がないならただの暇つぶし。ロマンチックとか言ってるけど、結局その場限りのノリでしかないんだから、無駄に頭使って提案するだけ時間の無駄だろ。チャットの向こうでニヤニヤしてるだけで満足なら、それでいいんじゃない?深い関係とか期待してる方が間抜けだよ。