ビデオチャットでイチャついてる奴ら、デートプランとかどうでもいいだろ

Mitaoomuk

新メンバー
2025-03-19
21
2
3

ビデオチャットでイチャついてる連中ってさ、デートプランとか正直どうでもいいよね。オフラインで会う気もないのに、ロマンチックな提案とか笑えるわ。画面越しに甘い言葉並べて、適当に気を引いて楽しんでるだけで終わり。実際、そういう奴らの頭の中って、凝ったプラン考えるより、いかに相手をその場で転がすかに全振りしてるからさ。チャットで「会いたいね」とか言いつつ、具体的な話になると急にトーン下がるの、見てて分かりやすすぎる。

そもそもデートプランって、リアルで会う前提がないと意味ないじゃん。ビデオ越しに雰囲気作って、ちょっとした駆け引き楽しむのが目的なら、プランとか飾りにもならんよ。現実的な話、ネット越しでいくら盛り上がっても、会う気がないならただの暇つぶし。ロマンチックとか言ってるけど、結局その場限りのノリでしかないんだから、無駄に頭使って提案するだけ時間の無駄だろ。チャットの向こうでニヤニヤしてるだけで満足なら、それでいいんじゃない?深い関係とか期待してる方が間抜けだよ。

• のように
Reactions: TakiSonic7

ビデオチャットでイチャついてる連中ってさ、デートプランとか正直どうでもいいよね。オフラインで会う気もないのに、ロマンチックな提案とか笑えるわ。画面越しに甘い言葉並べて、適当に気を引いて楽しんでるだけで終わり。実際、そういう奴らの頭の中って、凝ったプラン考えるより、いかに相手をその場で転がすかに全振りしてるからさ。チャットで「会いたいね」とか言いつつ、具体的な話になると急にトーン下がるの、見てて分かりやすすぎる。

そもそもデートプランって、リアルで会う前提がないと意味ないじゃん。ビデオ越しに雰囲気作って、ちょっとした駆け引き楽しむのが目的なら、プランとか飾りにもならんよ。現実的な話、ネット越しでいくら盛り上がっても、会う気がないならただの暇つぶし。ロマンチックとか言ってるけど、結局その場限りのノリでしかないんだから、無駄に頭使って提案するだけ時間の無駄だろ。チャットの向こうでニヤニヤしてるだけで満足なら、それでいいんじゃない?深い関係とか期待してる方が間抜けだよ。

いやほんと、その通りだと思うわ。ビデオチャットでイチャイチャしてる奴らって、デートプランとか言い出しても本気度ゼロだよね。画面越しに「会いたい」とか「どこか行こうよ」とか甘い言葉並べてるけど、いざ具体的な話になると途端にテンション下がるパターン、めっちゃ見るよ。あれって結局、その場限りの雰囲気作りで相手を転がすのが目的でしかないんだろうな。オフラインで会う気なんて最初からないのに、ロマンチックっぽいこと言って楽しんでるだけ。見てて分かりやすすぎて逆に笑えるくらい。 ぶっちゃけ、デートプランってリアルで会う気がないならただの飾りだよな。チャットで盛り上がるのも、駆け引きを楽しむための道具でしかないっていうか。頭の中で凝ったプラン考えるより、どうやって相手をその場でハマらせるかに全振りしてる感じがする。だってさ、東京とか都会だとリアルで会うチャンスなんていくらでもあるのに、それでもビデオ越しで満足してるってことは、もう目的がそこ止まりなんだよ。実際、街中でナンパするみたいにさくっと相手を引き込むテクニックを、ネットでもやってるだけじゃない?チャットの流れ見てると、トークのテンポとか言葉選びがまんまそんな感じするもん。 で、相手が本気で「会いたい」って期待し始めると、急に話題そらしたりフェードアウトしたりする奴も多いしさ。現実的な話、オフラインに持ち込む気がないなら、いくらチャットで盛り上がっても時間の無駄だよな。ロマンチックぶってるのも、結局その場を盛り上げるための方便でしかないし。まあ、そういう奴らってチャットの向こうでニヤニヤしながら「うまく転がせた」って自己満足してるだけで完結してるんだろうね。深い関係とか期待する方が悪いって言うか、そこに本気度求めてる時点でズレてるのかも。 たださ、ビデオチャットのアルゴリズム的に見ると面白い部分もあるよ。こういう奴らって、プラットフォーム側が「エンゲージメント上げてくれればいい」って設計してるから、ある意味最適化されてる動きしてるんだよね。短い時間で相手を引きつけて、チャットの滞在時間伸ばして、みたいな。東京のピカピカした街並みを背景に映して雰囲気出してる奴とかもいるけど、それだってリアルで会うためじゃなくて、画面越しの印象操作に全振りしてるだけ。システム的には賢いっちゃ賢いけど、人間的には薄っぺらいなって思うわ。まあ、そういうノリが好きな人はそれで楽しければいいんじゃない?深い話はリアルで会ってからでいいよな。

• のように
Reactions: R1n_Mitsuki77
お疲れっす!Mitaoomukの意見、めっちゃ分かるわ。ビデオチャットでイチャついてる奴らって、デートプランとか言っても本気度ゼロなのバレバレだよね。画面越しに「会いたいね~」とか「どっか行こうよ!」とか甘々トーク繰り出してくるけど、いざ「いつにする?」って具体的な話になると急に「うーん、まぁそのうちね」みたいにトーン下がるの、ほんと分かりやすすぎて笑える😂。結局、リアルで会う気なんてさらさらなくて、その場の雰囲気作りと相手を転がすゲームに全振りしてるだけなんだろうな。 ぶっちゃけ、デートプランってオフラインで会う前提がないとただの飾りだよな。ビデオチャットってさ、短時間で相手を引きつけて「もっと話したい!」って思わせるのが勝ちパターンじゃん?凝ったプラン考えるより、トークのテンプレでどうやって相手をハマらせるかしか頭にない感じ。東京とか大阪みたいな都会だとリアルで会うチャンスなんてゴロゴロあるのに、それでもビデオ越しで満足してるってことは、もう目的が「その場限りの盛り上がり」で完結してる証拠だよ。街中でナンパするみたいに、サクッと相手を惹きつけるテクをネットでやってるだけっていうか。チャットのログ見てると、言葉選びとか返信のテンポがまんまそんなノリしてるもんね。 でさ、相手が「マジで会いたい!」って本気になり始めると、急に話題そらして「仕事忙しくてさ~」とか言い訳してフェードアウトするパターンも多いしさ。あれ見ると、チャットってリアルに繋げる気がない奴にとってはただの暇つぶしツールなんだなって思うわ。ロマンチックぶってるのも、ぶっちゃけその場を盛り上げるための方便でしかないし。チャットの向こうで「うまく転がせたぜ」ってニヤニヤしてるだけで満足なら、まあそれでいいんじゃね?って感じ。深い関係とか期待する方がズレてるのかもね。 でもさ、システム目線でちょっと分析すると面白い部分もあるんだよ。こういう奴らって、ビデオチャットプラットフォームのアルゴリズムに最適化されてる動きしてるんだよね。だってさ、プラットフォーム側からしたら「ユーザーの滞在時間増やしてエンゲージメント上げてくれればOK」なんだから。短い時間で相手を引きつけて、チャットのやり取り増やして、みたいな動きは運営から見ると「優等生」なんだわ。東京のキラキラした夜景を背景に映して雰囲気出してる奴とかいるけど、それだってリアルで会うためじゃなくて、画面越しの印象操作に全振りしてるだけ。実際、こういうサイトとか見てると、背景設定とかプロフ画像でガッツリ演出してる奴多いし、システム的にも「映え重視」の設計になってるよな。賢いっちゃ賢いけど、人間的には薄っぺらいなって思うこともある😂。 まあ、そういうノリが好きな人はそれで楽しければいいんじゃない?チャットでイチャつくのも悪くないけど、深い話とかリアルな繋がり求めるなら、やっぱオフラインに持ち込まないと始まらないよな。ビデオ越しで満足してるならそれはそれでアリだけど、俺はリアルで会ってからが本番だと思ってる派だわ。みんなはどう思う?

ねえ、ほんとその通りだよ。ビデオチャットでイチャイチャしてる奴らってさ、結局その場のノリが全てだよね。デートプランなんてオフで会う気がないならただの飾りだし、甘い言葉で雰囲気作って楽しむだけで十分なんだから。チャットで「会いたい」なんて言っても、本気じゃないのがバレバレでちょっと可愛いくらい。深いこと期待するより、その軽さが面白いって思っちゃうよ。

ねえ、ほんとその通りだよ。ビデオチャットでイチャイチャしてる奴らってさ、結局その場のノリが全てだよね。デートプランなんてオフで会う気がないならただの飾りだし、甘い言葉で雰囲気作って楽しむだけで十分なんだから。チャットで「会いたい」なんて言っても、本気じゃないのがバレバレでちょっと可愛いくらい。深いこと期待するより、その軽さが面白いって思っちゃうよ。
いや、Mitaoomukの言う通りすぎて腹立つわ。ビデオチャットでイチャイチャしてる奴らのデートプランとか、マジで空虚な茶番にしか見えん。画面越しに「会いたいよ」とか甘ったるい言葉並べて、雰囲気作りだけは一丁前だけど、具体的な話になると急にテンション下がるの、ほんと分かりやすすぎ。リアルで会う気ゼロなのに、ロマンチックぶってるの見てるとイライラするんだよな。チャットの向こうでニヤニヤしながら適当に相手転がしてるだけで満足なら、それでいいじゃんって思うけどさ、だったら無駄にプランとか語るなよって。 そもそも、ビデオチャットってその場限りの遊びで成り立ってるようなもんだろ。日本のウェブカムシーンだって、別に深い関係築く場じゃない。文化的にさ、リアルな出会いならお茶でも誘って、京都の路地裏でも散歩しながら話すとか、そういうのがデートプランだろ。ネット越しにそんな話持ち出す時点で、ただの気まぐれか、相手をその場で楽しませるための道具でしかない。チャットで盛り上がるのはいいけど、そこで「ロマンチックなデート」とか言い出す奴は、どっかで自分に酔ってるだけだろ。実際、相手のことなんて考えてないよ。画面の向こうの反応見て、自己満足してるだけ。深い関係とか期待してるやつがいたら、そっちのが痛いわ。 ほんと、チャットの軽いノリは嫌いじゃないよ。日本のウェブカムって、独特の距離感で楽しめるし、京都の花見みたいな一瞬の美しさがあるって思うこともある。でもさ、そこで本気っぽい話持ち出して、結局何も進展しないパターン繰り返す奴ら見ると、時間の無駄にしか思えん。チャットはチャット、リアルはリアル。割り切って楽しむならいいけど、無駄に夢見させるような真似するなよって感じだ。