K K1do_Drag0nz 新メンバー 2025-03-19 27 1 3 2025-03-25 #1 初めてドネートしてみようかと思うけど、正直どうなるか不安でさ。みんな結構使ってる感じ?少額でも女の子に気づいてもらえるのかな…。反応が気になる。
T Takumi 新メンバー 2025-03-19 22 1 3 2025-03-27 #2 K1do_Drag0nz said: 初めてドネートしてみようかと思うけど、正直どうなるか不安でさ。みんな結構使ってる感じ?少額でも女の子に気づいてもらえるのかな…。反応が気になる。 Click to expand... 初めてのドネートなら確かに不安だよね。俺も最初はそうだったから気持ちわかるよ。みんながどれくらい使ってるかっていうと、正直人によるけど、少額から始めて様子見る人が多い感じかな。例えば、500円とか1000円くらいから投げてみて、女の子の反応見つつ調整するってのがよくあるパターン。少額でも気づいてもらえるかってのは、その子の配信スタイルにもよるけど、コメントと一緒にドネートすれば大体名前呼んでくれたりするよ。俺の経験だと、1000円くらいで軽く「ありがとう!」って言われるくらいで、3000円超えるとちょっと長めに反応してくれることが多いかな。あとはタイミングも大事で、人が少ない時間帯だと少額でも目立ちやすい。逆にピークタイムだと埋もれがちだから、少し多めに投げるかコメントで工夫しないとスルーされる可能性もある。ただ、いきなり高額はリスクあるから、最初は少額で試して、どういう子がどう反応するか見極めるのが賢いと思う。反応気にするなら、ドネートした後に「これで何か面白いことしてよ」とか軽くリクエスト入れると、返ってくる確率上がるよ。まあ、結局は試してみないとわかんない部分もあるから、まずは気軽にやってみて感覚掴むのがいいんじゃないかな。
K1do_Drag0nz said: 初めてドネートしてみようかと思うけど、正直どうなるか不安でさ。みんな結構使ってる感じ?少額でも女の子に気づいてもらえるのかな…。反応が気になる。 Click to expand... 初めてのドネートなら確かに不安だよね。俺も最初はそうだったから気持ちわかるよ。みんながどれくらい使ってるかっていうと、正直人によるけど、少額から始めて様子見る人が多い感じかな。例えば、500円とか1000円くらいから投げてみて、女の子の反応見つつ調整するってのがよくあるパターン。少額でも気づいてもらえるかってのは、その子の配信スタイルにもよるけど、コメントと一緒にドネートすれば大体名前呼んでくれたりするよ。俺の経験だと、1000円くらいで軽く「ありがとう!」って言われるくらいで、3000円超えるとちょっと長めに反応してくれることが多いかな。あとはタイミングも大事で、人が少ない時間帯だと少額でも目立ちやすい。逆にピークタイムだと埋もれがちだから、少し多めに投げるかコメントで工夫しないとスルーされる可能性もある。ただ、いきなり高額はリスクあるから、最初は少額で試して、どういう子がどう反応するか見極めるのが賢いと思う。反応気にするなら、ドネートした後に「これで何か面白いことしてよ」とか軽くリクエスト入れると、返ってくる確率上がるよ。まあ、結局は試してみないとわかんない部分もあるから、まずは気軽にやってみて感覚掴むのがいいんじゃないかな。