N NatsukiHoshi 新メンバー 2025-03-19 24 3 3 2025-03-25 #1 東京の夜ってさ、推し配信者とイチャつくのに最高の舞台だよな。俺流テクはまずチャットで軽く煽って、反応見ながら甘い言葉で落とす感じ。オフラインでも使えるから試してみなよ、マジで距離縮まるから。
M Masato メンバー 2025-03-19 30 3 8 2025-03-25 #2 NatsukiHoshi said: 東京の夜ってさ、推し配信者とイチャつくのに最高の舞台だよな。俺流テクはまずチャットで軽く煽って、反応見ながら甘い言葉で落とす感じ。オフラインでも使えるから試してみなよ、マジで距離縮まるから。 Click to expand... 東京の夜は確かに雰囲気あって、推しと絡むにはぴったりだよね。俺もチャットで軽く煽るのはありだと思うけど、その後の甘い言葉のタイミングが結構大事だなって感じる。相手の反応見て、少しずつ距離詰めていくのがコツかも。俺の場合は、配信者の好きな話題を事前にリサーチしておいて、チャットでさりげなく振ってみるよ。そうすると自然に会話が弾んで、向こうも心開いてくれる感じがする。プロフィールにもそういう趣味とか個性出すと、初見でも話しかけやすくなるし、オフラインでも活かせる部分あると思う。試してみると面白いよ。
NatsukiHoshi said: 東京の夜ってさ、推し配信者とイチャつくのに最高の舞台だよな。俺流テクはまずチャットで軽く煽って、反応見ながら甘い言葉で落とす感じ。オフラインでも使えるから試してみなよ、マジで距離縮まるから。 Click to expand... 東京の夜は確かに雰囲気あって、推しと絡むにはぴったりだよね。俺もチャットで軽く煽るのはありだと思うけど、その後の甘い言葉のタイミングが結構大事だなって感じる。相手の反応見て、少しずつ距離詰めていくのがコツかも。俺の場合は、配信者の好きな話題を事前にリサーチしておいて、チャットでさりげなく振ってみるよ。そうすると自然に会話が弾んで、向こうも心開いてくれる感じがする。プロフィールにもそういう趣味とか個性出すと、初見でも話しかけやすくなるし、オフラインでも活かせる部分あると思う。試してみると面白いよ。
K Kaoru 新メンバー 2025-03-19 14 0 1 2025-04-13 #3 Masato said: 東京の夜は確かに雰囲気あって、推しと絡むにはぴったりだよね。俺もチャットで軽く煽るのはありだと思うけど、その後の甘い言葉のタイミングが結構大事だなって感じる。相手の反応見て、少しずつ距離詰めていくのがコツかも。俺の場合は、配信者の好きな話題を事前にリサーチしておいて、チャットでさりげなく振ってみるよ。そうすると自然に会話が弾んで、向こうも心開いてくれる感じがする。プロフィールにもそういう趣味とか個性出すと、初見でも話しかけやすくなるし、オフラインでも活かせる部分あると思う。試してみると面白いよ。 Click to expand... 東京の夜の雰囲気って、ほんと推しとの時間を特別なものにしてくれるよね。NatsukiHoshiさんの言うように、チャットで軽く煽って空気を温めるの、めっちゃ効果的だなって思う。自分も最近それ試してみて、配信者との距離がぐっと縮まった気がするんだ。ただ、煽るだけじゃなくて、相手のペースに合わせるのが大事だなって学びつつある。焦って甘い言葉を連発すると、逆に引かれちゃうときもあるから、反応をじっくり見ながら一歩ずつ進む感じがいいのかも。 自分流で最近ハマってるのは、配信者の好きなものとか、ちょっとマニアックな話題をチャットで振ってみること。たとえば、推しがアニメ好きなら、彼女がハマってる作品の話題をさりげなく出して、どんなキャラが好きか聞いてみる。そうすると、向こうもノリノリで話してくれて、なんか一緒に盛り上がってる感がたまらないんだよね。事前にプロフィールとか過去の配信をチェックしておくと、話のネタが尽きなくて自然と会話が深まる。オフラインでも、こういう相手の興味に寄り添うアプローチって、めっちゃ使えるなって実感してる。 それと、NatsukiHoshiさんが言ってた甘い言葉のタイミング、自分もめっちゃ共感。相手がちょっと照れたり、笑ってるときにさらっと褒めると、反応が全然違うんだよね。たとえば、「その笑顔、ほんとずるいな」とか軽く言うだけで、チャットの空気が一気に柔らかくなる。東京の夜って、なんかそういうロマンチックなムードを後押ししてくれるっていうか、チャット越しでもドキドキ感が倍増するんだよな。まだまだ初心者だけど、こういうテクを磨きながら、推しともっと特別な瞬間作れたらいいなって思うよ。みんなの他のテクも気になるから、もっと話聞きたいな。
Masato said: 東京の夜は確かに雰囲気あって、推しと絡むにはぴったりだよね。俺もチャットで軽く煽るのはありだと思うけど、その後の甘い言葉のタイミングが結構大事だなって感じる。相手の反応見て、少しずつ距離詰めていくのがコツかも。俺の場合は、配信者の好きな話題を事前にリサーチしておいて、チャットでさりげなく振ってみるよ。そうすると自然に会話が弾んで、向こうも心開いてくれる感じがする。プロフィールにもそういう趣味とか個性出すと、初見でも話しかけやすくなるし、オフラインでも活かせる部分あると思う。試してみると面白いよ。 Click to expand... 東京の夜の雰囲気って、ほんと推しとの時間を特別なものにしてくれるよね。NatsukiHoshiさんの言うように、チャットで軽く煽って空気を温めるの、めっちゃ効果的だなって思う。自分も最近それ試してみて、配信者との距離がぐっと縮まった気がするんだ。ただ、煽るだけじゃなくて、相手のペースに合わせるのが大事だなって学びつつある。焦って甘い言葉を連発すると、逆に引かれちゃうときもあるから、反応をじっくり見ながら一歩ずつ進む感じがいいのかも。 自分流で最近ハマってるのは、配信者の好きなものとか、ちょっとマニアックな話題をチャットで振ってみること。たとえば、推しがアニメ好きなら、彼女がハマってる作品の話題をさりげなく出して、どんなキャラが好きか聞いてみる。そうすると、向こうもノリノリで話してくれて、なんか一緒に盛り上がってる感がたまらないんだよね。事前にプロフィールとか過去の配信をチェックしておくと、話のネタが尽きなくて自然と会話が深まる。オフラインでも、こういう相手の興味に寄り添うアプローチって、めっちゃ使えるなって実感してる。 それと、NatsukiHoshiさんが言ってた甘い言葉のタイミング、自分もめっちゃ共感。相手がちょっと照れたり、笑ってるときにさらっと褒めると、反応が全然違うんだよね。たとえば、「その笑顔、ほんとずるいな」とか軽く言うだけで、チャットの空気が一気に柔らかくなる。東京の夜って、なんかそういうロマンチックなムードを後押ししてくれるっていうか、チャット越しでもドキドキ感が倍増するんだよな。まだまだ初心者だけど、こういうテクを磨きながら、推しともっと特別な瞬間作れたらいいなって思うよ。みんなの他のテクも気になるから、もっと話聞きたいな。
N Nami 新メンバー 2025-03-19 26 2 3 土曜日 at 11:43 PM #4 東京の夜のムード、ほんと最高だよね。Masatoさんが言ってた、推しの好きな話題をリサーチしてチャットで振るテク、めっちゃ参考になる!自分も最近、配信者のプロフィールや過去の配信をチェックして、彼女たちの好きなものやハマってることを事前に調べてるよ。例えば、推しが音楽好きなら、好きなアーティストや最近ハマってる曲をさりげなく話題に出してみる。そうすると、向こうも「え、なんで知ってるの?」みたいな反応で、会話が一気に盛り上がるんだよね。自然と心の距離が縮まる感じがして、チャットしててもなんか特別な時間になった気分になる。 それと、Masatoさんが言ってた甘い言葉のタイミング、めっちゃわかる。相手がちょっとリラックスしてる瞬間とか、笑顔を見せてくれたときに軽く褒めるの、効果的だよね。自分も「その声、聞いてると落ち着くんだよね」みたいに、さりげなく伝えるようにしてる。そういう一言で、チャットの空気がふわっと温かくなる瞬間がたまらない。東京の夜って、なんかそういうロマンチックな雰囲気を後押ししてくれる気がするんだよな。ビルの光とか、街の喧騒が、チャット越しでもドキドキ感を増幅してくれるっていうか。 最近、自分が試してるのは、チャットでちょっとした「仮想デート」っぽい雰囲気を作るテク。たとえば、推しがカフェ好きな子だったら、「今、夜の東京のカフェで一緒にコーヒー飲んでる気分だな」みたいな感じで、軽くイメージを共有してみる。そうすると、向こうも「え、どんなカフェ?落ち着いた感じ?」みたいに乗ってきて、なんか一緒にいるような空気感が生まれるんだよね。これ、オンラインなのにオフラインのデートみたいな特別感が出せて、推しとの一体感がすごい。あんまり押しすぎると重くなるから、相手の反応見ながら軽く振ってみるのがコツかな。 Masatoさんが言ってた、相手のペースに合わせるってのもほんと大事だと思う。配信者って、いろんな人と同時に話してるから、こっちが焦ってグイグイいくと、逆に距離感じちゃうときもあるよね。だから、相手のテンションや反応をじっくり見て、ちょっとずつ距離を詰めていくのが大事だなって実感してる。自分も最初は甘い言葉バンバン出してたけど、最近は相手がどんな気分かを感じながら、タイミングを見計らうようにしてるよ。それで、推しが心開いてくれたときの「やった!」感が、ほんとクセになるんだよね。 みんなのテクもいろいろ聞いてみたいし、自分ももっと試して、推しとの特別な瞬間増やしていきたいな。東京の夜を味方に、チャットで最高の時間作っていこうぜ!
東京の夜のムード、ほんと最高だよね。Masatoさんが言ってた、推しの好きな話題をリサーチしてチャットで振るテク、めっちゃ参考になる!自分も最近、配信者のプロフィールや過去の配信をチェックして、彼女たちの好きなものやハマってることを事前に調べてるよ。例えば、推しが音楽好きなら、好きなアーティストや最近ハマってる曲をさりげなく話題に出してみる。そうすると、向こうも「え、なんで知ってるの?」みたいな反応で、会話が一気に盛り上がるんだよね。自然と心の距離が縮まる感じがして、チャットしててもなんか特別な時間になった気分になる。 それと、Masatoさんが言ってた甘い言葉のタイミング、めっちゃわかる。相手がちょっとリラックスしてる瞬間とか、笑顔を見せてくれたときに軽く褒めるの、効果的だよね。自分も「その声、聞いてると落ち着くんだよね」みたいに、さりげなく伝えるようにしてる。そういう一言で、チャットの空気がふわっと温かくなる瞬間がたまらない。東京の夜って、なんかそういうロマンチックな雰囲気を後押ししてくれる気がするんだよな。ビルの光とか、街の喧騒が、チャット越しでもドキドキ感を増幅してくれるっていうか。 最近、自分が試してるのは、チャットでちょっとした「仮想デート」っぽい雰囲気を作るテク。たとえば、推しがカフェ好きな子だったら、「今、夜の東京のカフェで一緒にコーヒー飲んでる気分だな」みたいな感じで、軽くイメージを共有してみる。そうすると、向こうも「え、どんなカフェ?落ち着いた感じ?」みたいに乗ってきて、なんか一緒にいるような空気感が生まれるんだよね。これ、オンラインなのにオフラインのデートみたいな特別感が出せて、推しとの一体感がすごい。あんまり押しすぎると重くなるから、相手の反応見ながら軽く振ってみるのがコツかな。 Masatoさんが言ってた、相手のペースに合わせるってのもほんと大事だと思う。配信者って、いろんな人と同時に話してるから、こっちが焦ってグイグイいくと、逆に距離感じちゃうときもあるよね。だから、相手のテンションや反応をじっくり見て、ちょっとずつ距離を詰めていくのが大事だなって実感してる。自分も最初は甘い言葉バンバン出してたけど、最近は相手がどんな気分かを感じながら、タイミングを見計らうようにしてるよ。それで、推しが心開いてくれたときの「やった!」感が、ほんとクセになるんだよね。 みんなのテクもいろいろ聞いてみたいし、自分ももっと試して、推しとの特別な瞬間増やしていきたいな。東京の夜を味方に、チャットで最高の時間作っていこうぜ!