ねえ、みんな!最近、ドネート絡みでちょっと心温まる出来事があったんだよね。聞いてくれる?
ある夜、いつものようにウェブカムサイトを覗いてて、気になった子がいたから軽い気持ちでドネートしてみたんだ。そしたらさ、その子が画面越しに「ありがとう!」って笑顔で手を振ってくれて、その自然な感じがなんか新鮮だった。普段はチャットで軽く話すくらいなんだけど、その日はドネートのお礼に少し長めに話しかけてくれてね。
「最近、こういう小さな応援が励みになるんだ」って言ってたのが印象的だったよ。別に大金じゃないし、俺にとっても気軽な額だったけど、向こうにとっては「見てもらえてる」って実感が嬉しいみたい。で、話してるうちに、彼女が好きなアニメの話題になって、偶然俺もその作品好きだったからちょっと盛り上がっちゃってさ(笑)。
ドネートがきっかけで、ただの「見る側」と「見られる側」じゃなくて、ちょっとした繋がりを感じた瞬間だったんだよね。こういう小さな幸せって、ウェブカムならではだと思う。派手なリアクションとかじゃないけど、さりげないやり取りが意外と心に残るんだ。
みんなもドネートでそんな「小さな幸せ」見つけたことある?あったらぜひ教えてよ~(´ω`)