最近、オンラインデートに興味を持ち始めて、このスレッドを見つけてすごくワクワクしています。まだ始めたばかりで、正直何から手をつけていいのか分からない状態です。特に日本人流のコツみたいなものがあれば教えていただけると嬉しいです。リアルでの出会いと違って、ネットだとどうやって相手に印象を残すのか、どうやって自然に会話を進めるのか、ちょっと戸惑っています。例えば、ウェブカメラサイトとかでチャットする時って、最初にどんな感じで話しかけるのがスマートなんでしょうか。軽く自己紹介して趣味の話から入るのが無難なのか、それとも何か面白い話題を振ったほうがいいのか、皆さんの経験談を聞いてみたいです。あと、日本人特有のマナーとか気をつけるポイントがあればそれも知りたいです。普段、友達と話すようなノリだとカジュアルすぎるのかなとか、少し丁寧にいったほうが好印象なのかなとか、考えすぎてしまいます。まだ慣れていないので、失敗談とか成功談とか、具体的なエピソードも教えていただけると参考になります。オンラインデートって、リアルタイムで反応が見られるのが面白い反面、ちょっと緊張しますね。ウェブカメラ越しだと、どうしても表情や声のトーンで誤解されないか気になります。みなさんはどうやってリラックスして楽しんでるのか、その辺も興味あります。よろしくお願いします!