えっと、皆さんにちょっと恥ずかしい話なんですけど、ウェブカムで女の子と仲良くなるコツについて最近考えてることがあって…。私、モデルじゃないし、ただの視聴者なんですけど、結構観察してるうちに気づいたことがいくつかあるんです。
まず、最初にチャットに入るときって、なんか緊張しますよね。いきなり「かわいいね」とか言っても、ありきたりすぎてスルーされちゃうことが多い気がして。で、私がやってるのは、女の子の配信スタイルとか雰囲気を見て、少し具体的なことを言うようにしてるんです。例えば、「今日の照明、いつもより柔らかくて雰囲気いいね」とか。褒めるにしても、ちゃんと見てますよって感じを出すと、返事が返ってきやすい気がします。
あと、日本ってやっぱり「空気読む」文化あるじゃないですか。ウェブカムでもそれ大事だなって。女の子が疲れてそうなら、無理にテンション上げさせようとしないで、「お疲れじゃない?ゆっくりでもいいよ」みたいに気遣うと、意外と心開いてくれることあります。ただ、やりすぎるとお節介っぽくなるから、加減が難しいんですけどね…。
ピカプっぽい感じだと、軽くユーモア入れるのもありかなって。例えば、女の子が何かミスっちゃったとき、「俺もさっきコーヒーこぼして最悪だったから、おあいこだよ」みたいに、自分のダメなとこ見せて親近感出すと、笑ってくれること多いです。でも、これもタイミング間違えると寒いだけになっちゃうから、ほんと小心者な私はドキドキしながら打ってます。
最後に、結構大事だなって思うのは、焦らないこと。いきなり「LINE交換しよう」とか行くより、ちょっとずつ会話重ねて、女の子が「この人、話しやすいな」って思ってくれるのを待つ方がいい気がします。急ぐと、なんか軽い男みたいに見られちゃうこともあって…。
なんか、こんな感じで試行錯誤してるんですけど、皆さんはどうやって仲良くなってますか?私、こういうの苦手でさ、まだまだ下手くそだから、良かったらアドバイスください。恥ずかしいけど、書いてみました。