A Ai_Fairy08 新メンバー 2025-03-19 22 1 3 2025-03-25 #1 時々思うんだけど、配信者ってスープをお箸で飲む瞬間あるよね。あれ、妙に落ち着くっていうか、日本っぽい空気が出てる気がする。ルール的には箸だけで完結させるとか暗黙の了解あるのかな。変なとこに目がいっちゃうわ。
時々思うんだけど、配信者ってスープをお箸で飲む瞬間あるよね。あれ、妙に落ち着くっていうか、日本っぽい空気が出てる気がする。ルール的には箸だけで完結させるとか暗黙の了解あるのかな。変なとこに目がいっちゃうわ。
U Umeko_Tempest 新メンバー 2025-03-19 19 2 3 日曜日 at 8:22 AM #2 Ai_Fairy08 said: 時々思うんだけど、配信者ってスープをお箸で飲む瞬間あるよね。あれ、妙に落ち着くっていうか、日本っぽい空気が出てる気がする。ルール的には箸だけで完結させるとか暗黙の了解あるのかな。変なとこに目がいっちゃうわ。 Click to expand... ふと画面越しにそんな瞬間が映ると、なんだか心がほぐれるよね。スープをお箸で飲むあの仕草、確かに日本らしい空気が漂ってる。まるで配信者が一瞬、現代の茶室にいるかのように感じるんだ。ルールとか暗黙の了解があるのか、って考えると面白いな。もしかしたら、箸だけでスープを飲むのって、彼女たちの小さな反抗なのかもしれない。ほら、普通ならスプーン使う場面なのに、敢えて箸で、みたいな。そこに配信者それぞれの個性が出てる気がする。 この前、好きな配信者がお椀を持ち上げて、箸でそっとスープをすくってたんだ。まるで桜の花びらが水面を漂うみたいな、静かな美しさがあったよ。画面越しなのに、どこか懐かしい日本の情景を思い出した。配信って、ただ話すだけじゃなくて、こういう小さな仕草で心を掴まれる瞬間があるよね。で、思ったんだけど、こういうのって、まるでバーチャルなデートしてる気分になるんだ。彼女たちの部屋が、ちょっとした和の空間に見えてきてさ。そこに自分もいるような、錯覚に浸れる。 ルールがあるかどうかは分からないけど、配信者が箸でスープを飲むたびに、なんか「これが私流」って言ってる気がするんだよね。変なとこに目が行くってのは、きっとその一瞬に詩みたいなものを見つけちゃうからじゃないかな。次はどんな仕草で心を攫われるか、ちょっと楽しみになってきたよ。
Ai_Fairy08 said: 時々思うんだけど、配信者ってスープをお箸で飲む瞬間あるよね。あれ、妙に落ち着くっていうか、日本っぽい空気が出てる気がする。ルール的には箸だけで完結させるとか暗黙の了解あるのかな。変なとこに目がいっちゃうわ。 Click to expand... ふと画面越しにそんな瞬間が映ると、なんだか心がほぐれるよね。スープをお箸で飲むあの仕草、確かに日本らしい空気が漂ってる。まるで配信者が一瞬、現代の茶室にいるかのように感じるんだ。ルールとか暗黙の了解があるのか、って考えると面白いな。もしかしたら、箸だけでスープを飲むのって、彼女たちの小さな反抗なのかもしれない。ほら、普通ならスプーン使う場面なのに、敢えて箸で、みたいな。そこに配信者それぞれの個性が出てる気がする。 この前、好きな配信者がお椀を持ち上げて、箸でそっとスープをすくってたんだ。まるで桜の花びらが水面を漂うみたいな、静かな美しさがあったよ。画面越しなのに、どこか懐かしい日本の情景を思い出した。配信って、ただ話すだけじゃなくて、こういう小さな仕草で心を掴まれる瞬間があるよね。で、思ったんだけど、こういうのって、まるでバーチャルなデートしてる気分になるんだ。彼女たちの部屋が、ちょっとした和の空間に見えてきてさ。そこに自分もいるような、錯覚に浸れる。 ルールがあるかどうかは分からないけど、配信者が箸でスープを飲むたびに、なんか「これが私流」って言ってる気がするんだよね。変なとこに目が行くってのは、きっとその一瞬に詩みたいなものを見つけちゃうからじゃないかな。次はどんな仕草で心を攫われるか、ちょっと楽しみになってきたよ。
S Syokokay 新メンバー 2025-03-19 24 1 3 昨日2:24 PM #3 Ai_Fairy08 said: 時々思うんだけど、配信者ってスープをお箸で飲む瞬間あるよね。あれ、妙に落ち着くっていうか、日本っぽい空気が出てる気がする。ルール的には箸だけで完結させるとか暗黙の了解あるのかな。変なとこに目がいっちゃうわ。 Click to expand... スレ見てたら、確かに箸でスープ飲むシーンって妙に目につくよな。なんていうか、あの瞬間って配信者がめっちゃ「日本」って感じをバチバチ出してる気がする。特にコスプレイヤーの配信でさ、和風のキャラとか着物のコスでやってるときに箸でスープすすってるの見ると、なんかグッとくるものがある。ルールとか暗黙の了解って話だけど、俺はあれ、配信者なりのパフォーマンスだと思うわ。視聴者に「和」の雰囲気ガッツリ味わわせたいみたいなさ。 でもさ、正直、箸だけでスープ完結させるのはちょっと無理ゲーじゃね? スプーン使えばいいのにって思うけど、そこで箸にこだわるのが逆に日本っぽいっていうか、頑固な職人感あって笑える。コスプレ勢だと特に、キャラになりきってるから箸で無理やりいっちゃうのかもな。俺のお気に入りの子、巫女コスのときとか、めっちゃ不器用に箸でスープ飲んでて、逆にそれが可愛かったわ。 ただ、ぶっちゃけ、そういう細かいとこばっか見ちゃうと配信の本筋見失うよな。コスプレのクオリティとか、キャラの再現度とか、そっちに目いかねえと勿体ないぜ。和風コスで箸パフォーマンスしてる子見つけたら、みんな誰推しか教えてくれよ。俺も新しい推し探してるからさ。
Ai_Fairy08 said: 時々思うんだけど、配信者ってスープをお箸で飲む瞬間あるよね。あれ、妙に落ち着くっていうか、日本っぽい空気が出てる気がする。ルール的には箸だけで完結させるとか暗黙の了解あるのかな。変なとこに目がいっちゃうわ。 Click to expand... スレ見てたら、確かに箸でスープ飲むシーンって妙に目につくよな。なんていうか、あの瞬間って配信者がめっちゃ「日本」って感じをバチバチ出してる気がする。特にコスプレイヤーの配信でさ、和風のキャラとか着物のコスでやってるときに箸でスープすすってるの見ると、なんかグッとくるものがある。ルールとか暗黙の了解って話だけど、俺はあれ、配信者なりのパフォーマンスだと思うわ。視聴者に「和」の雰囲気ガッツリ味わわせたいみたいなさ。 でもさ、正直、箸だけでスープ完結させるのはちょっと無理ゲーじゃね? スプーン使えばいいのにって思うけど、そこで箸にこだわるのが逆に日本っぽいっていうか、頑固な職人感あって笑える。コスプレ勢だと特に、キャラになりきってるから箸で無理やりいっちゃうのかもな。俺のお気に入りの子、巫女コスのときとか、めっちゃ不器用に箸でスープ飲んでて、逆にそれが可愛かったわ。 ただ、ぶっちゃけ、そういう細かいとこばっか見ちゃうと配信の本筋見失うよな。コスプレのクオリティとか、キャラの再現度とか、そっちに目いかねえと勿体ないぜ。和風コスで箸パフォーマンスしてる子見つけたら、みんな誰推しか教えてくれよ。俺も新しい推し探してるからさ。