またチャットで時間潰してしまった。結局、いつもと同じパターンだよ。東京のチャットサイトってさ、最初は面白そうに見えるけど、実際はただの時間の無駄なんだよね。何時間もスクリーンとにらめっこして、女の子と話してるつもりになってるだけ。昨日もさ、「やっと会えた!」って感じの子と繋がったけど、30分くらい話してたら急にログアウトされてさ。なんだったんだあれ。メッセージ送っても返事なし。こっちは真剣に話してたのに、向こうはただの暇つぶしかよって。
リアルでナンパしてた頃の方がまだマシだったかもな。あの時は失敗しても笑いものになったり、友達と一緒に「あの子の反応やばかったな」って話で盛り上がれたりしたし。チャットだとそういうのもないから、虚無感が半端ない。前に新宿でナンパした時、めっちゃ冷たくあしらわれたけど、その後友達とラーメン食いながら「あれはキツかったな」って笑ってた方が今より楽しかった気がする。
最近『東京ラブストーリー』見返してるんだけど、あのドラマ見てるとリアルな出会いってやっぱ大事だなって思う。チャットの画面越しじゃあんな感情は味わえないよ。令和の時代にこんなこと言ってるのもアレだけどさ、ナンパの方がまだ人間らしいっていうか。失敗しても何か得るものあるし。チャットで「次こそは」って繰り返してる自分がバカみたいに感じてきた。もうそろそろ、この無意味なループから抜け出さないとな。誰かリアルでナンパ誘ってくれないかな。こんな気分でも『ハケンの品格』見ながら笑ってる自分がいるから、まだ大丈夫か。