最近、日本のウェブカムサイトを試し始めて、モデルさんとの距離を縮める方法を模索してるんだけど、ドネートってやっぱり効果的だよね。でも、いかにも「近づきたいから投げました」って感じだとちょっと不自然かなって思う。みんなはどうやって自然にドネートしてる?
例えば、いきなり「こんにちは」から入るより、配信の流れに合わせて何かコメントしてからドネートする方がいいのかな。最近試したのは、モデルさんが好きな話題を出してたときに、それに絡めて「これ好きなんだね、応援してるよ」って感じで投げるパターン。反応は悪くなかったけど、まだぎこちない気がする。
あと、「お疲れ様」とか「いつも見てて楽しいよ」みたいな軽い一言から入ると、向こうも返しやすいみたい。逆に、「すごいね!」とか褒める系はちょっと重く感じるのか、スルーされがちだった。タイミングも大事だよね、配信の終わり際とかだと「締めに投げました感」が強すぎて微妙だったし。
自然に距離を縮めるなら、ドネート額よりその前の会話が大事なのかなって最近思う。ガチガチに挨拶するより、配信の雰囲気に馴染む感じでコメントして、さりげなく投げるのが理想かも。みんなの成功パターンとかあったら教えてほしい。まだまだ試行錯誤中だから、参考にしたいんだよね。