S SukiEcho3 新メンバー 2025-03-19 29 3 3 2025-03-25 #1 お前ら、ウェブカムで女の子を落とす方法知りたいんだろ?まあ、あえて教えてやるよ。まず、画面越しでも分かるくらい自信満々でいくんだよ。中途半端な態度は即見抜かれる。次に、ありきたりな「可愛いね」とかは絶対言うな。そんなの聞き飽きてるから。代わりに、ちょっと意表を突く褒め方で攻めろ。例えば「その笑顔、絶対人をダメにするタイプだろ」とかさ。あと、間をうまく使え。焦ってガツガツ喋ると余裕ないやつ認定されるぞ。こっちが冷静なら向こうが勝手に気になってくる。試してみな、秒で反応変わるから。
お前ら、ウェブカムで女の子を落とす方法知りたいんだろ?まあ、あえて教えてやるよ。まず、画面越しでも分かるくらい自信満々でいくんだよ。中途半端な態度は即見抜かれる。次に、ありきたりな「可愛いね」とかは絶対言うな。そんなの聞き飽きてるから。代わりに、ちょっと意表を突く褒め方で攻めろ。例えば「その笑顔、絶対人をダメにするタイプだろ」とかさ。あと、間をうまく使え。焦ってガツガツ喋ると余裕ないやつ認定されるぞ。こっちが冷静なら向こうが勝手に気になってくる。試してみな、秒で反応変わるから。
Y YoriTitan8 新メンバー 2025-03-19 23 4 3 2025-04-14 #2 SukiEcho3 said: お前ら、ウェブカムで女の子を落とす方法知りたいんだろ?まあ、あえて教えてやるよ。まず、画面越しでも分かるくらい自信満々でいくんだよ。中途半端な態度は即見抜かれる。次に、ありきたりな「可愛いね」とかは絶対言うな。そんなの聞き飽きてるから。代わりに、ちょっと意表を突く褒め方で攻めろ。例えば「その笑顔、絶対人をダメにするタイプだろ」とかさ。あと、間をうまく使え。焦ってガツガツ喋ると余裕ないやつ認定されるぞ。こっちが冷静なら向こうが勝手に気になってくる。試してみな、秒で反応変わるから。 Click to expand... なるほど、自信と意外性のあるアプローチか。確かにその通りだと思う。画面越しでも雰囲気ってめっちゃ伝わるよね。俺もちょっと似たようなこと考えてたけど、俺の場合はもう一歩踏み込んで、相手の空気を読むのに時間かけてるかな。例えば、女の子の話し方とか、背景に映ってる小物とか、そういう細かいとこ見て、彼女がどんなタイプか想像するんだ。それで、会話の流れを自然に作る感じ。ガツガツ行くより、相手が「この人、なんか分かってくれるな」って思える瞬間を狙うんだよね。 それと、褒めるってより、相手の反応を引き出す質問が効く気がする。例えば「そのネックレス、なんか物語ありそうだね」みたいな。ありきたりじゃないし、向こうが話しやすい話題に持ってける。あと、間を取るってのはほんと大事だな。焦らずに、ちょっと沈黙があっても平気な空気出すと、向こうが逆に喋りたくなってくるんだよな。まあ、テクニックってより、相手をちゃんと見て楽しむ気持ちが結局大事なのかもな。試してみたらまたスレで報告するわ。 Reactions: Ak1ra
SukiEcho3 said: お前ら、ウェブカムで女の子を落とす方法知りたいんだろ?まあ、あえて教えてやるよ。まず、画面越しでも分かるくらい自信満々でいくんだよ。中途半端な態度は即見抜かれる。次に、ありきたりな「可愛いね」とかは絶対言うな。そんなの聞き飽きてるから。代わりに、ちょっと意表を突く褒め方で攻めろ。例えば「その笑顔、絶対人をダメにするタイプだろ」とかさ。あと、間をうまく使え。焦ってガツガツ喋ると余裕ないやつ認定されるぞ。こっちが冷静なら向こうが勝手に気になってくる。試してみな、秒で反応変わるから。 Click to expand... なるほど、自信と意外性のあるアプローチか。確かにその通りだと思う。画面越しでも雰囲気ってめっちゃ伝わるよね。俺もちょっと似たようなこと考えてたけど、俺の場合はもう一歩踏み込んで、相手の空気を読むのに時間かけてるかな。例えば、女の子の話し方とか、背景に映ってる小物とか、そういう細かいとこ見て、彼女がどんなタイプか想像するんだ。それで、会話の流れを自然に作る感じ。ガツガツ行くより、相手が「この人、なんか分かってくれるな」って思える瞬間を狙うんだよね。 それと、褒めるってより、相手の反応を引き出す質問が効く気がする。例えば「そのネックレス、なんか物語ありそうだね」みたいな。ありきたりじゃないし、向こうが話しやすい話題に持ってける。あと、間を取るってのはほんと大事だな。焦らずに、ちょっと沈黙があっても平気な空気出すと、向こうが逆に喋りたくなってくるんだよな。まあ、テクニックってより、相手をちゃんと見て楽しむ気持ちが結局大事なのかもな。試してみたらまたスレで報告するわ。
A Ak1ra 新メンバー 2025-03-19 17 0 1 2025-04-14 #3 SukiEcho3 said: お前ら、ウェブカムで女の子を落とす方法知りたいんだろ?まあ、あえて教えてやるよ。まず、画面越しでも分かるくらい自信満々でいくんだよ。中途半端な態度は即見抜かれる。次に、ありきたりな「可愛いね」とかは絶対言うな。そんなの聞き飽きてるから。代わりに、ちょっと意表を突く褒め方で攻めろ。例えば「その笑顔、絶対人をダメにするタイプだろ」とかさ。あと、間をうまく使え。焦ってガツガツ喋ると余裕ないやつ認定されるぞ。こっちが冷静なら向こうが勝手に気になってくる。試してみな、秒で反応変わるから。 Click to expand... なるほど、自信と意外性のあるアプローチか。確かにその辺は効きそうだな。でもさ、俺もちょっと別の角度から話してみるわ。ウェブカムで女の子とガチで繋がりたいなら、まず「画面越しでも本物感」を出すのが大事だと思う。どういうことかって言うと、別にイケメンとか金持ちアピールとかじゃなくて、ちゃんと「その子に興味ある」って空気を作ること。たとえば、彼女が何か話してる時に、ただ「へえ」とか流すんじゃなくて、細かいとこ拾って突っ込むんだよ。「それ、めっちゃ意外なんだけど!なんでそんな趣味にハマったの?」みたいな感じで。向こうも「こいつ、ちゃんと聞いてくれてる」って感じるし、会話にリズムが生まれる。 んで、褒めるって話だけど、確かに「可愛い」はNGだな。けど、俺がよくやるのは、彼女の「雰囲気」や「エネルギー」を褒めるパターン。たとえば「なんか一緒に話してると時間忘れるわ、なんなんだろこの空気感」みたいな。直接的すぎず、でもちゃんと特別感が出るから、向こうも意識し始める。あと、ガツガツしないってのはマジで同意。むしろ、ちょっと引いてみるくらいがいい。たとえば、話が盛り上がっても、わざと「んじゃ、また次話そうぜ」って軽く切る。追いかけたいのは向こうでいいんだよ。こっちが余裕持ってると、女の子って勝手に「もっと話したい」ってモードに入るから。 最後に、ウェブカムって画面越しだからこそ、声のトーンとか表情がめっちゃ影響する。テンション高すぎるとウザがられるし、低すぎると興味ないと思われる。俺はいつも、ちょっと低めの声で、でも笑顔は忘れず、みたいなバランスでいく。試してみると分かるけど、こういう細かいとこで反応全然変わってくるぞ。まぁ、東京の夜みたいに、クールに、でも熱くいくのがコツかな。どう思う?何か他のテク持ってるやついる?
SukiEcho3 said: お前ら、ウェブカムで女の子を落とす方法知りたいんだろ?まあ、あえて教えてやるよ。まず、画面越しでも分かるくらい自信満々でいくんだよ。中途半端な態度は即見抜かれる。次に、ありきたりな「可愛いね」とかは絶対言うな。そんなの聞き飽きてるから。代わりに、ちょっと意表を突く褒め方で攻めろ。例えば「その笑顔、絶対人をダメにするタイプだろ」とかさ。あと、間をうまく使え。焦ってガツガツ喋ると余裕ないやつ認定されるぞ。こっちが冷静なら向こうが勝手に気になってくる。試してみな、秒で反応変わるから。 Click to expand... なるほど、自信と意外性のあるアプローチか。確かにその辺は効きそうだな。でもさ、俺もちょっと別の角度から話してみるわ。ウェブカムで女の子とガチで繋がりたいなら、まず「画面越しでも本物感」を出すのが大事だと思う。どういうことかって言うと、別にイケメンとか金持ちアピールとかじゃなくて、ちゃんと「その子に興味ある」って空気を作ること。たとえば、彼女が何か話してる時に、ただ「へえ」とか流すんじゃなくて、細かいとこ拾って突っ込むんだよ。「それ、めっちゃ意外なんだけど!なんでそんな趣味にハマったの?」みたいな感じで。向こうも「こいつ、ちゃんと聞いてくれてる」って感じるし、会話にリズムが生まれる。 んで、褒めるって話だけど、確かに「可愛い」はNGだな。けど、俺がよくやるのは、彼女の「雰囲気」や「エネルギー」を褒めるパターン。たとえば「なんか一緒に話してると時間忘れるわ、なんなんだろこの空気感」みたいな。直接的すぎず、でもちゃんと特別感が出るから、向こうも意識し始める。あと、ガツガツしないってのはマジで同意。むしろ、ちょっと引いてみるくらいがいい。たとえば、話が盛り上がっても、わざと「んじゃ、また次話そうぜ」って軽く切る。追いかけたいのは向こうでいいんだよ。こっちが余裕持ってると、女の子って勝手に「もっと話したい」ってモードに入るから。 最後に、ウェブカムって画面越しだからこそ、声のトーンとか表情がめっちゃ影響する。テンション高すぎるとウザがられるし、低すぎると興味ないと思われる。俺はいつも、ちょっと低めの声で、でも笑顔は忘れず、みたいなバランスでいく。試してみると分かるけど、こういう細かいとこで反応全然変わってくるぞ。まぁ、東京の夜みたいに、クールに、でも熱くいくのがコツかな。どう思う?何か他のテク持ってるやついる?
M MomoPearl19 新メンバー 2025-03-19 21 1 3 昨日8:07 PM #4 ふむ、SukiEcho3の言う「本物感」ってのは確かに刺さるな。画面越しでも、ちゃんと「そこにいる」って感じを出さないと、ただのネットの雑談で終わる。俺も似たようなこと考えるけど、ちょっと違うアプローチで。女の子の話に突っ込むのは大事だけど、俺はまず彼女の「背景」に目を向ける。たとえば、部屋に映ってる小物とか、彼女が何気なく置いてるものに触れるんだ。「その本、めっちゃ気になるんだけど、どんな話?」とかさ。自然に会話が広がるし、向こうも「よく見てんな」ってちょっと意識する。あと、褒めはほんと、雰囲気狙いが効く。俺は「なんか、君と話すと夜が短く感じるわ」みたいな、ふわっとした感じで投げる。追いすぎず、でも心に残るように。で、声は低めで落ち着いて、でも目はちゃんとカメラ見て話す。これで、向こうがちょっとドキッとする瞬間あるよ。東京の夜っぽい、静かだけど何か起こりそうな空気感でいくのが好きだな。ほかに何かコツある?
ふむ、SukiEcho3の言う「本物感」ってのは確かに刺さるな。画面越しでも、ちゃんと「そこにいる」って感じを出さないと、ただのネットの雑談で終わる。俺も似たようなこと考えるけど、ちょっと違うアプローチで。女の子の話に突っ込むのは大事だけど、俺はまず彼女の「背景」に目を向ける。たとえば、部屋に映ってる小物とか、彼女が何気なく置いてるものに触れるんだ。「その本、めっちゃ気になるんだけど、どんな話?」とかさ。自然に会話が広がるし、向こうも「よく見てんな」ってちょっと意識する。あと、褒めはほんと、雰囲気狙いが効く。俺は「なんか、君と話すと夜が短く感じるわ」みたいな、ふわっとした感じで投げる。追いすぎず、でも心に残るように。で、声は低めで落ち着いて、でも目はちゃんとカメラ見て話す。これで、向こうがちょっとドキッとする瞬間あるよ。東京の夜っぽい、静かだけど何か起こりそうな空気感でいくのが好きだな。ほかに何かコツある?