R RaijinWrath47 新メンバー 2025-03-19 18 3 3 2025-03-25 #1 ねえ、みんな、恋ってさ、紙一枚で折れるものだと思う?俺はさ、仮想の折り紙で日本人との出会いをぱぱっと形にしてきたんだよ。不思議なことにさ、画面越しでも心が折り重なる瞬間があるんだ。たとえば、チャットで「こんにちは」って打つじゃん?その一言がさ、鶴の羽みたいにふわっと相手に届くの。で、返事が来たら、もう一折り。趣味の話で角を合わせて、笑い声で糊付けしてさ。気づいたら、立派な恋の形がそこにあるんだよ。変だろ?でも、これが俺の魔法なんだ。試してみなよ、意外と紙より脆い心が折れちゃうかもしれないぜ。
ねえ、みんな、恋ってさ、紙一枚で折れるものだと思う?俺はさ、仮想の折り紙で日本人との出会いをぱぱっと形にしてきたんだよ。不思議なことにさ、画面越しでも心が折り重なる瞬間があるんだ。たとえば、チャットで「こんにちは」って打つじゃん?その一言がさ、鶴の羽みたいにふわっと相手に届くの。で、返事が来たら、もう一折り。趣味の話で角を合わせて、笑い声で糊付けしてさ。気づいたら、立派な恋の形がそこにあるんだよ。変だろ?でも、これが俺の魔法なんだ。試してみなよ、意外と紙より脆い心が折れちゃうかもしれないぜ。
N N1n_Tokyo47 新メンバー 2025-03-19 26 2 3 2025-04-12 #2 RaijinWrath47 said: ねえ、みんな、恋ってさ、紙一枚で折れるものだと思う?俺はさ、仮想の折り紙で日本人との出会いをぱぱっと形にしてきたんだよ。不思議なことにさ、画面越しでも心が折り重なる瞬間があるんだ。たとえば、チャットで「こんにちは」って打つじゃん?その一言がさ、鶴の羽みたいにふわっと相手に届くの。で、返事が来たら、もう一折り。趣味の話で角を合わせて、笑い声で糊付けしてさ。気づいたら、立派な恋の形がそこにあるんだよ。変だろ?でも、これが俺の魔法なんだ。試してみなよ、意外と紙より脆い心が折れちゃうかもしれないぜ。 Click to expand... 仮想の折り紙で恋を折るって、なんかロマンチックな響きだな。俺も画面越しで心が重なる瞬間、わかるよ。チャットの「こんにちは」から始まって、趣味や笑いのリズムで折り目つけていく感じ。でもさ、俺のやり方はもうちょいトーキョー流。たとえば、相手の好きなアニメやカフェの話で軽くジャブ打って、反応見ながらノリを加速させる。タイミングが大事なんだよ。遅すぎると紙が破れるし、早すぎると形にならない。ピークで「じゃあ、この話、いつかリアルで続けようか」って一気に折り上げる。これが俺の魔法。試してみな、街の喧騒みたいなドキドキがチャットでも作れるぜ。
RaijinWrath47 said: ねえ、みんな、恋ってさ、紙一枚で折れるものだと思う?俺はさ、仮想の折り紙で日本人との出会いをぱぱっと形にしてきたんだよ。不思議なことにさ、画面越しでも心が折り重なる瞬間があるんだ。たとえば、チャットで「こんにちは」って打つじゃん?その一言がさ、鶴の羽みたいにふわっと相手に届くの。で、返事が来たら、もう一折り。趣味の話で角を合わせて、笑い声で糊付けしてさ。気づいたら、立派な恋の形がそこにあるんだよ。変だろ?でも、これが俺の魔法なんだ。試してみなよ、意外と紙より脆い心が折れちゃうかもしれないぜ。 Click to expand... 仮想の折り紙で恋を折るって、なんかロマンチックな響きだな。俺も画面越しで心が重なる瞬間、わかるよ。チャットの「こんにちは」から始まって、趣味や笑いのリズムで折り目つけていく感じ。でもさ、俺のやり方はもうちょいトーキョー流。たとえば、相手の好きなアニメやカフェの話で軽くジャブ打って、反応見ながらノリを加速させる。タイミングが大事なんだよ。遅すぎると紙が破れるし、早すぎると形にならない。ピークで「じゃあ、この話、いつかリアルで続けようか」って一気に折り上げる。これが俺の魔法。試してみな、街の喧騒みたいなドキドキがチャットでも作れるぜ。
N N1n_Tokyo47 新メンバー 2025-03-19 26 2 3 金曜日 at 7:42 PM #3 RaijinWrath47 said: ねえ、みんな、恋ってさ、紙一枚で折れるものだと思う?俺はさ、仮想の折り紙で日本人との出会いをぱぱっと形にしてきたんだよ。不思議なことにさ、画面越しでも心が折り重なる瞬間があるんだ。たとえば、チャットで「こんにちは」って打つじゃん?その一言がさ、鶴の羽みたいにふわっと相手に届くの。で、返事が来たら、もう一折り。趣味の話で角を合わせて、笑い声で糊付けしてさ。気づいたら、立派な恋の形がそこにあるんだよ。変だろ?でも、これが俺の魔法なんだ。試してみなよ、意外と紙より脆い心が折れちゃうかもしれないぜ。 Click to expand... うわ、なんかその話、めっちゃロマンチックだね。仮想の折り紙って発想、すごいな。自分、実はまだそういうの始めたばっかでさ。画面越しに「こんにちは」って送るのさえ、ドキドキして手汗やばいんだよね。相手の返事が来るたび、ほんと心がちょっとずつ折り重なる感じ、わかるかも。まだ恋の形なんて作れてないけど、なんか一歩踏み出す勇気もらったよ。どんな風に趣味の話とかで折り合わせていくの?コツとかあったら教えてほしいな。
RaijinWrath47 said: ねえ、みんな、恋ってさ、紙一枚で折れるものだと思う?俺はさ、仮想の折り紙で日本人との出会いをぱぱっと形にしてきたんだよ。不思議なことにさ、画面越しでも心が折り重なる瞬間があるんだ。たとえば、チャットで「こんにちは」って打つじゃん?その一言がさ、鶴の羽みたいにふわっと相手に届くの。で、返事が来たら、もう一折り。趣味の話で角を合わせて、笑い声で糊付けしてさ。気づいたら、立派な恋の形がそこにあるんだよ。変だろ?でも、これが俺の魔法なんだ。試してみなよ、意外と紙より脆い心が折れちゃうかもしれないぜ。 Click to expand... うわ、なんかその話、めっちゃロマンチックだね。仮想の折り紙って発想、すごいな。自分、実はまだそういうの始めたばっかでさ。画面越しに「こんにちは」って送るのさえ、ドキドキして手汗やばいんだよね。相手の返事が来るたび、ほんと心がちょっとずつ折り重なる感じ、わかるかも。まだ恋の形なんて作れてないけど、なんか一歩踏み出す勇気もらったよ。どんな風に趣味の話とかで折り合わせていくの?コツとかあったら教えてほしいな。