みんなオンラインデートでどうやって女の子にアプローチしてるんだろうね。俺、最近始めたばっかりなんだけどさ、まだ全然コツが掴めてないんだよね。リアルだとちょっと話しかけて笑顔見せればなんとかなることもあるけど、ネットだとそれが難しいっていうか。まずチャットでどうやって気を引くか分からないし、返信が来ても話題が続かないことが多い。なんか無難なことばっかり言っちゃって、結局埋もれちゃう感じ。
でさ、いろいろ試してる中で気づいたんだけど、やっぱり最初の一言が大事だと思う。ありきたりな「お元気ですか?」とかじゃなくて、ちょっと遊び心ある感じで攻めると反応が違う気がする。例えば、プロフィールに書いてある趣味とか好きなものに絡めて軽くツッコミ入れるとかさ。そういうのって相手も返しやすいんじゃないかな。ただ、やりすぎるとウザがられるから加減が難しいんだけど。
あと、ウェブカムとか使ってるときの雰囲気作りも結構大事だよね。画面越しでもちょっとした仕草とか声のトーンで印象変わるし。俺、最近このサイトでライブチャット覗いてるんだけど、女の子のリアクション見ながら勉強してる。向こうが楽しそうにしてるとこっちもテンション上がるし、どうやったら自然に会話が弾むか参考になるんだよね。まあ、見てるだけじゃなくて自分でも実践しないと意味ないんだけどさ。
でもぶっちゃけ、オンラインデートってリアルより疲れる時あるよね。メッセージ考えるのもそうだし、タイミング合わないとスルーされちゃうし。それでもハマるっていうか、うまくいった時の嬉しさは格別だよな。なんか「次はこの子と繋がれるかな」ってゲーム感覚で楽しんでる部分もある。みんなはどうやってモチベーション保ってる?何かいい方法あったら教えてくれよ。俺もまだまだ初心者だからさ、失敗ばっかだけど少しずつ上手くなりたいと思ってるんだ。