オンラインで日本人の子と知り合うって、リアルでのナンパとはまた違った感じがするよね。俺も最近、ウェブカムサイトとかSNSで何人かと話す機会があってさ、その中から「これはイケるかも」って思った子と実際に進展した経験があるから、ちょっと書いてみる。
まず最初は、サイト上で適当にチャットしてただけなんだけど、ある子がやけに自然体で話しかけてきて、なんか波長が合うなって思った。プロフィール見てもモデルってわけじゃないけど、普通に可愛い感じの子で、趣味の話とかで盛り上がった。そこから少しずつプライベートな話題に移って、LINE交換まで持っていけたのは自分でも驚きだった。やっぱり大事なのは、相手がリラックスして話せる雰囲気を作ることだと思う。ガツガツ行くより、ちょっとした冗談とか共感を混ぜて、相手のペースに合わせる感じ。
で、実際に会う約束までこぎつけたんだけど、正直最初は「オンラインからリアルってどうなるんだろう」って不安もあった。失敗したら気まずいし、そもそも会う前にお互いのイメージが違いすぎたらどうしようとか。でも、ビデオチャットで何回か話してたから、ある程度お互いの空気感は分かってたのが良かったのかな。会ってみたら、思った以上に自然で、普通にカフェで話してそのままデートっぽい流れになった。成功って言えるかは微妙だけど、少なくとも「オンラインでもリアルに繋げられるんだな」って実感はできた。
ただ、こういうのって成功するパターンばっかりじゃないよね。前に別の子とチャットしてたときは、めっちゃ盛り上がってたのに、いざ会おうってなったら急に連絡途絶えたり。あと、オンラインだと相手の本気度が分かりにくいのも難しいところだなって思う。みんなはどうしてるんだろう?オンラインで知り合った子とリアルで会うまで、どうやって信頼関係作ってるのか気になる。成功した人いたら、どうやってその流れにしたのか教えてほしいな。失敗談もあったら逆に参考になるかも。