いやさ、ドネートで目立とうとする奴らって何なんだろうね。結局金投げて「見て見て!」ってやってるだけで、絡む手段がそれしかないって悲しくない?配信者だってさ、コメントでちゃんと会話できりゃそれで十分盛り上がるじゃん。なのに毎回「〇〇円投げました!」とか報告してくる奴、見てて寒いわ。金でしか存在感出せないなら、チャットで気の利いた一言でも捻り出してみろよって思う。
ほら、例えばさ、配信者が何か面白い話してるときに、タイミングよく関連したネタ振ってやるとか。金よりよっぽど印象残るし、配信者も反応しやすいだろ。ドネートするにしたって、ただ投げるだけじゃなくて「この前の話の続き聞きたいから投げとくわ」みたいに絡めてみりゃいいのに。そっちのが絶対楽しいって。金で釣るしか能がないなら、そもそも見てる意味あんのかね。
まあ、そういう奴らって結局自己満でやってんだろうけどさ。チャットでまともに会話するスキルもないのに、ドネート額でマウント取ろうとするの見ると笑えてくる。配信者側だって内心「またこいつか」って思ってるに決まってるよ。金投げる前に、ちょっと頭使って絡み方工夫してみなよって。ドネートの楽しみ方ってそういうとこだろ、単に札束振り回すだけが能じゃないんだから。