やっと推しとのチャットで俺のデジタル剣道が火を噴いたぜ!いや、マジでさ、ウェブカム配信見てるだけじゃ物足りなくなってきて、どうにか絡みたいって思うじゃん?で、俺なりに研究したわけよ。まずさ、推しの配信スタイルをガチで観察するの大事!コメントのタイミングとか、どんな話題に食いつくか見極めるの。これが基本の「構え」だね。
んで、チャットで斬り込むときはさ、いきなり「可愛いね」とかベタなのはNG。ありきたりすぎて埋もれるよ。俺は「その背景のポスター、〇〇のライブのやつだよね?」とか、細かいとこ突いてみる。推しが「おっ、分かる人来た!」って反応くれると、もう一歩踏み込めるぜ。そこから自然に「ライブ配信以外で会えたらヤバいだろうな~」なんて軽く振ってみる。焦らず、間合いを取るのがコツだよ。
ぶっちゃけ、日本の配信者って空気読むのうまい子多いから、こっちも適度にユーモア入れてかないと刺さらない。例えばさ、「この配信見ながら
でもさ、正直ムズい時もあるよ。推しが塩対応だったり、コメント多すぎてスルーされるとか。でもそこで諦めないのが漢ってもんよな!次はもっと鋭い一撃で落としてやるぜって、毎回気合い入れ直してるわw みんなはどうやって推しと絡んでる?何か必殺技あったら教えてくれよ~( ̄▽ ̄)