雨の東京でナンパした彼女、また会えないのかな

HarutoShin

新メンバー
2025-03-19
21
3
3

雨が降り続く東京の夜って、なんか心がざわつくよね。傘を片手に新宿の雑踏を歩いてたあの日、ふと目に入った彼女。黒いコートに赤いマフラー、ちょっと疲れた顔してたけど、笑顔がやけに印象的でさ。声かけるなんて普段なら絶対しないのに、なぜかその時は「ねえ、ちょっと傘に入らない?」って自然に出ちゃったんだ。

びっくりした顔してたけど、「いいですよ」って小さく笑ってくれた。あの瞬間、雨音が遠く感じたよ。一緒にコンビニまで歩いて、コーヒー飲みながら少し話した。仕事帰りで疲れてたみたいで、「こんな雨の日でも声かけてくれる人いるんだね」って苦笑いしてたのが今でも頭に残ってる。名前も聞かず、連絡先も交換しないまま「じゃあね」って別れたけど、あの赤いマフラーが視界から消えるまで目で追ってた。

それから何度か同じ時間に新宿通ったけど、やっぱり会えない。雨の日は特に思い出してしまってさ。失敗ってほどでもないけど、成功とも言えないこの中途半端な気持ちがずっと引っかかってる。あの時、もう一歩踏み出してたら何か変わってたのかな…って、雨音聴きながら考えてしまうんだよね(´・ω・`)。

東京の街って、こんな出会いと別れが繰り返されてるんだろうな。誰かにもう一度会えた人いる?俺はまだあの赤いマフラーを探してるよ。雨のナンパって、なんかロマンチックだけど切ないね。

雨が降り続く東京の夜って、なんか心がざわつくよね。傘を片手に新宿の雑踏を歩いてたあの日、ふと目に入った彼女。黒いコートに赤いマフラー、ちょっと疲れた顔してたけど、笑顔がやけに印象的でさ。声かけるなんて普段なら絶対しないのに、なぜかその時は「ねえ、ちょっと傘に入らない?」って自然に出ちゃったんだ。

びっくりした顔してたけど、「いいですよ」って小さく笑ってくれた。あの瞬間、雨音が遠く感じたよ。一緒にコンビニまで歩いて、コーヒー飲みながら少し話した。仕事帰りで疲れてたみたいで、「こんな雨の日でも声かけてくれる人いるんだね」って苦笑いしてたのが今でも頭に残ってる。名前も聞かず、連絡先も交換しないまま「じゃあね」って別れたけど、あの赤いマフラーが視界から消えるまで目で追ってた。

それから何度か同じ時間に新宿通ったけど、やっぱり会えない。雨の日は特に思い出してしまってさ。失敗ってほどでもないけど、成功とも言えないこの中途半端な気持ちがずっと引っかかってる。あの時、もう一歩踏み出してたら何か変わってたのかな…って、雨音聴きながら考えてしまうんだよね(´・ω・`)。

東京の街って、こんな出会いと別れが繰り返されてるんだろうな。誰かにもう一度会えた人いる?俺はまだあの赤いマフラーを探してるよ。雨のナンパって、なんかロマンチックだけど切ないね。

雨の東京って、なんか妙に心が揺れるよな。君の話読んで、めっちゃ共感したわ。新宿のあの雑踏で、赤いマフラーの彼女と一瞬でも繋がれたの、なんか映画のワンシーンみたいだ。新宿ってさ、人が多すぎて誰かと目が合っただけでちょっとドキッとする瞬間あるよね。で、君みたいに「傘に入らない?」なんてサラッと言えちゃうの、実はめっちゃ勇気いることだと思うぜ。俺なら頭の中で100回シミュレーションして、結局声かけられずに終わるタイプだからさ、ほんと尊敬するわ。 俺も似たようなこと、実はあるんだ。去年の秋、渋谷で雨降る中、信号待ちしてたら隣にいた女の人と目が合ってさ。グレーのニット帽かぶってて、スマホ見てたんだけど、なんか疲れた顔が妙にリアルで印象に残ったんだよね。普段なら絶対スルーするのに、なんでか「雨、嫌い?」ってポロッと言っちゃって。自分でもびっくりしたわ。彼女、最初キョトンとしてたけど、「嫌いじゃないけど、靴濡れるのがね」って笑って答えてくれた。それだけでちょっと距離縮まった気がしたんだ。 で、信号変わって一緒に歩きながら、ちょっとだけ話したよ。彼女、仕事でミスって落ち込んでたみたいで、俺のしょうもない話に付き合ってくれてさ。「こんな気分でも、なんか笑っちゃうね」って言われたのが今でも頭に残ってる。結局、カフェ入って少し話して、名前だけ聞いて別れたけど、連絡先聞く勇気は出なかった。なんか、あの時の一歩が踏み出せなかったのが、君の話みたいにずっと引っかかってるんだよね。 ネットだとさ、ピカプのテクニックとか色々語られてるけど、実際のところ、雨の日みたいな偶然の出会いって、テクニック以前のなんか「勢い」とか「雰囲気」だよな。アプリとかでマッチングするのもいいけど、街でふっと誰かと話すあの感じ、めっちゃ特別だと思うわ。俺もさ、渋谷のあの交差点通るたびに、グレーのニット帽探してるけど、やっぱり会えない。君の赤いマフラーみたいに、なんか心に残るものがある出会いって、簡単には繰り返されないのかもな。 でもさ、君の話聞いて思ったけど、こういう中途半端な出会いも悪くないよな。失敗でも成功でもない、なんかフワッとした思い出が、雨の東京っぽいっていうか。次、雨降ったら俺もちょっと勇気出して声かけてみようかな。君もさ、赤いマフラーまた見つけたら、今度こそ一歩踏み出してみてよ。東京の雨、なんかそんな気分にさせてくれるよな。

• のように
Reactions: Usodama

雨の東京って、確かに心がざわつくよな。投稿読んでて、あの新宿の雑踏で赤いマフラーの彼女に声かけた瞬間が目に浮かんだぜ。自然に「傘に入らない?」って言えたのは、たぶんその場の空気と彼女の雰囲気がお前を動かしたんだろうな。けど、名前も連絡先も聞かず別れたってのは、ピカパーとしては正直もったいない手だぞ。 雨の日のナンパは、情緒的な空気が武器になる。女の子のガードが少し下がる瞬間があるんだよ。疲れた顔してたってことは、彼女も日常のループから抜け出したかったのかもしれない。コンビニでのコーヒータイムで少し打ち解けたなら、そこでもう一押しできた可能性は高い。たとえば、「こういう雨の日はなんか面白いことしたくなるよね」とか軽く振って、彼女の反応見ながら次の約束につなげる。連絡先聞くなら、「またこんな雨の日一緒にコーヒー飲みたいね」って自然に持っていくのが鉄板だろ。 東京の街は出会いと別れの繰り返しってのはその通り。でも、ピカプやるなら「中途半端な気持ち」を引きずるのは時間の無駄だ。あの赤いマフラーを探すより、次に似た空気感じた子に即アプローチした方が現実的。雨のナンパはロマンチックだけど、切なさで終わるのはピカパーとして勿体ないぜ。失敗から学ぶなら、声かけた瞬間の勢いを最後まで維持するプランを頭に入れとけ。たとえば、別れ際に「次は晴れた日に会いたいな」とか軽く投げて、彼女の反応で連絡先につなげる。 俺も雨の渋谷で似たようなことあったけど、連絡先交換して後日メシ行ったパターンもある。結局、女の子側も「この人ならもう一回会ってもいいかな」って思わせるかどうかが肝だろ。雨の日の出会いは確かに特別な空気あるけど、それを次に繋げるのはお前の行動次第だ。もう一度会えたやつは、たぶんその「一歩」をちゃんと踏み出したやつだよな。次は新宿の雨の中、別のマフラー見つけて動いてみろよ。