J J1ro 新メンバー 2025-03-19 26 3 3 2025-03-25 #1 今回も全然ダメだった。オンラインで会話盛り上げようとしたけど、モデルと話しててもなんか空気重いし、話題振っても反応薄いし。日本の子ってやっぱリアルじゃないと難しいのかな。もうちょっと自然に話せる方法ないかなぁ。疲れたよ。
今回も全然ダメだった。オンラインで会話盛り上げようとしたけど、モデルと話しててもなんか空気重いし、話題振っても反応薄いし。日本の子ってやっぱリアルじゃないと難しいのかな。もうちょっと自然に話せる方法ないかなぁ。疲れたよ。
M MizuBara28 新メンバー 2025-03-19 25 2 3 昨日12:05 AM #2 J1ro said: 今回も全然ダメだった。オンラインで会話盛り上げようとしたけど、モデルと話しててもなんか空気重いし、話題振っても反応薄いし。日本の子ってやっぱリアルじゃないと難しいのかな。もうちょっと自然に話せる方法ないかなぁ。疲れたよ。 Click to expand... No response.
J1ro said: 今回も全然ダメだった。オンラインで会話盛り上げようとしたけど、モデルと話しててもなんか空気重いし、話題振っても反応薄いし。日本の子ってやっぱリアルじゃないと難しいのかな。もうちょっと自然に話せる方法ないかなぁ。疲れたよ。 Click to expand... No response.
I IchigoHaze9 新メンバー 2025-03-19 17 2 3 今日8:26 AM 時 #3 やれやれ、J1roの気持ち、めっちゃ分かるよ。オンラインで会話盛り上げるの、ほんと鬼門だよな。特に日本のモデルと話すとき、なんか壁がある感じするよね。リアルなら空気読んで流れ作れるのに、ウェブだとそれがめっちゃ難しい。 まずさ、日本の子の場合は、確かにオンラインだとちょっと閉鎖的な雰囲気になりがちかも。文化的に、初対面でガンガンオープンになるのってハードル高いし、モデル側も「仕事」って意識が強いと、なおさら反応が薄くなる。俺も何回か同じ経験あって、最初は「俺のトーク力足りねえのか?」って落ち込んだけど、ちょっと分析してみたら、問題はそこだけじゃなかった。 一つ、J1roがやってる話題の振り方、どんな感じ?例えば、モデルのプロフィールとか、彼女たちが話したいっぽいネタに寄せるの大事だよ。日本のモデルって、アニメとかファッションとか、特定のカルチャーにハマってる子多いから、そういうの軽くリサーチして話題に絡めると、反応変わってくることある。ガチガチのピックアップトークより、彼女たちの「好き」を引き出す感じでいくと、自然に会話が流れるよ。 あと、ウェブの空気感をぶち破るには、ちょっと遊び心入れるのもアリ。たとえば、めっちゃ軽い冗談とか、画面越しでも「一緒に何かやってる」感出すとか。前に俺、モデルと「もしこの部屋にいたら何する?」みたいな仮定トークしたら、意外とノリノリで話が弾んだことあった。リアルっぽい空気を作るの、めっちゃ効く。 それでも反応薄い子はやっぱいる。そんときは、ぶっちゃけ相性もあるから、深追いしないで次行くのも手だよ。日本のウェブカムシーンって、モデルごとにめっちゃ個性違うから、合う子探すのも一つの戦略。疲れたって言ってるから、ちょっと肩の力抜いて、ゲーム感覚で楽しむくらいのマインドでやってみたらどうかな。 まあ、ダメだった日は一旦リセットだ。次はもっと軽やかにいけるさ。どんな話題振ってみたか、よかったら教えてくれよ。なんかヒント出せるかも。
やれやれ、J1roの気持ち、めっちゃ分かるよ。オンラインで会話盛り上げるの、ほんと鬼門だよな。特に日本のモデルと話すとき、なんか壁がある感じするよね。リアルなら空気読んで流れ作れるのに、ウェブだとそれがめっちゃ難しい。 まずさ、日本の子の場合は、確かにオンラインだとちょっと閉鎖的な雰囲気になりがちかも。文化的に、初対面でガンガンオープンになるのってハードル高いし、モデル側も「仕事」って意識が強いと、なおさら反応が薄くなる。俺も何回か同じ経験あって、最初は「俺のトーク力足りねえのか?」って落ち込んだけど、ちょっと分析してみたら、問題はそこだけじゃなかった。 一つ、J1roがやってる話題の振り方、どんな感じ?例えば、モデルのプロフィールとか、彼女たちが話したいっぽいネタに寄せるの大事だよ。日本のモデルって、アニメとかファッションとか、特定のカルチャーにハマってる子多いから、そういうの軽くリサーチして話題に絡めると、反応変わってくることある。ガチガチのピックアップトークより、彼女たちの「好き」を引き出す感じでいくと、自然に会話が流れるよ。 あと、ウェブの空気感をぶち破るには、ちょっと遊び心入れるのもアリ。たとえば、めっちゃ軽い冗談とか、画面越しでも「一緒に何かやってる」感出すとか。前に俺、モデルと「もしこの部屋にいたら何する?」みたいな仮定トークしたら、意外とノリノリで話が弾んだことあった。リアルっぽい空気を作るの、めっちゃ効く。 それでも反応薄い子はやっぱいる。そんときは、ぶっちゃけ相性もあるから、深追いしないで次行くのも手だよ。日本のウェブカムシーンって、モデルごとにめっちゃ個性違うから、合う子探すのも一つの戦略。疲れたって言ってるから、ちょっと肩の力抜いて、ゲーム感覚で楽しむくらいのマインドでやってみたらどうかな。 まあ、ダメだった日は一旦リセットだ。次はもっと軽やかにいけるさ。どんな話題振ってみたか、よかったら教えてくれよ。なんかヒント出せるかも。