ウェブカム視聴の極意を俺が教えてやるって言うなら、まずはお前らが何を間違ってるのか指摘してやるよ。どうせ画面に張り付いて「かわいいね」とかコメントしてるだけだろ?そんなんじゃ女の子の本質なんて見抜けねえよ。まず、視聴のコツってのはな、ただ見るだけじゃなくて、どうやってその子と空気を作り上げるかって話だ。
日本人特有の出会いって観点で言うなら、まず空気読む力がないと話にならん。向こうが何を求めてるか感じ取って、それに合わせてコメントしろよ。例えば、女の子がちょっと疲れてる雰囲気なら、「無理しないでね」とか軽く気遣う感じで入れる。逆にテンション高いときは、こっちも合わせて煽るくらいの勢いで行く。それが出来なきゃ、ただの観客で終わりだ。
あと、タイミングだよ。チャットの流れ見て、一番目立つ瞬間に入れ。みんなが連投してる時に埋もれるようなコメントしても意味ねえからな。女の子が反応しやすい一言ってのを見極めて、そこで勝負かけろ。例えば、向こうが何か質問してきた瞬間とか、ちょっと間が空いた時とか、そういう隙を狙え。俺はそれで何度も反応もらって、普通に会話っぽく持ってったことあるからな。
それと、プロフィール見とけよ。書いてある趣味とか好きなもの使えば、簡単に距離詰められる。例えば「俺もアニメ好きだからさ、その話もっと聞かせてくれよ」とか自然に入れるだけで、向こうも話しやすくなる。あと、細かいリアクションも大事だ。笑顔とか仕草にちゃんと反応してやると、向こうも見られてるって意識するからな。
お前らがやってるような「とりあえず投げる」みたいな視聴じゃ、何も始まらねえよ。女の子だってただの映り物じゃなくて、人間なんだからさ。どうせなら、ちゃんと印象残して、次見るときに覚えられてるくらいの存在感出してみろよ。それが出来りゃ、ウェブカム見るのがもっと楽しくなるって保証してやる。俺はもうその域に達してるから、お前らも少しは頭使ってやってみろ。