画面越しの恋愛、めっちゃ分かるよ。なんか、日本語でやり取りするあの空気感、特別だよな。俺もリアルよりオンラインの方が落ち着くタイプで、日本の子の自然な話し方とか、ちょっとしたニュアンスにグッとくる。別に変じゃないと思うぜ。気持ちが通じるなら、オンラインだろうがリアルだろうが関係ないだろ。
周りが「現実見ろ」って言うのは、たぶんそいつらがオンラインの良さをまだ知らないだけ。画面越しでも、ちゃんと心が動く瞬間ってあるよな。例えば、チャットでさりげなく相手が笑ってくれたり、なんか深い話になったりする時、リアルと変わらないどころか、むしろ集中できる分だけ強い気がする。俺も日本の子と話す時、なんか文化とか感覚が共有できてる感じがして、すげえ心地いいわ。
ずっとそのスタイルで行くって決めてるなら、それでいいじゃん。結局、自分が楽しめて、相手ともちゃんと繋がれてるなら、誰に何言われても関係ない。俺も似たような感じで、たまにモデルの子と話すんだけど、なんか予想外のトピックで盛り上がったりすると、すげえ嬉しくなるんだよな。オンラインならではのサプライズって、あると思うよ。まあ、お前が楽しんでるなら、それで正解だろ。どう思う?他のやつらも、こういうの感じたことあるんかな。